Выпускники ВГУ: «Вуз окончил – диплом не получил»



18:10
139
Выпускники ВГУ: «Вуз окончил – диплом не получил»

В редакцию «МОЁ! Online» обратилась читательница – выпускница филологического факультета Воронежского государственного университета. Девушка пожаловалась на то, что не может получить свой диплом.

«Дипломы пересылают по почте только через месяц после защиты, — написала выпускница ВГУ.– Многие студенты теряют возможность поступить в магистратуру в этом году, так как не могут предоставить оригиналы дипломов в положенные сроки. Такая ситуация сложилась, например, на филфаке. Только после личных разбирательств выяснилось, что дипломы до августа никто не высылал. Студенты собираются подать в суд на вуз за нарушение их прав на дальнейшее обучение».

Чтобы разобраться в этой ситуации, корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в пресс-службу ВГУ. Там подтвердили, что «в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции» решено высылать дипломы выпускникам этого учебного года почтой.

«Выдача дипломов осуществляется не позднее 8 рабочих дней после даты завершения государственной итоговой аттестации, установленной календарным учебным графиком. В установленные сроки дипломы были оформлены и своевременно переданы университетом в почтовое отделение для отправки по адресам, указанным выпускниками», — сообщили в пресс-службе ВГУ.

Для того чтобы получить диплом по почте, необходимо было заранее написать заявление. Те, кто такие заявления не написал, смогут забрать свои дипломы в ВГУ после снятия в регионе ограничений.

Корреспонденты «Ё!» пообщались ещё с несколькими выпускниками ВГУ. Как оказалось, далеко не все получили свои дипломы по почте – даже несмотря на то, что своевременно написали соответствующие заявления.

«Наши дипломы только сегодня высылают, — рассказала 3 августа ещё одна выпускница филфака ВГУ Екатерина. – Отправка должна была быть 21 июля. Мы засуетились из-за того, что так долго не приходят дипломы, начали звонить в ВГУ, разбираться».

«Дипломы должны были выслать Почтой России 21 июля. Но я устраивалась на работу 17 июля, поэтому документ о высшем образовании мне нужен был уже тогда. Позвонила в деканат – выслали скан. Его я и предоставила. Сам диплом в бумажной версии до сих пор не пришёл», — рассказала выпускница факультета журналистики Виктория.

«Сейчас я диплом уже получил, но в последний день подачи заявления в магистратуру у меня не было даже скана. Мне его скинули в последний момент», — поделился выпускник журфака Виталий.

«Мне диплом до сих пор не пришёл, как и большей части очного отделения. Уже даже наши родители обращались в деканат, скандал устраивали. Но всё равно ВГУ всё сваливает на почту, а почта на ВГУ. Трек-номера для отслеживания отправлений нам не предоставили. Благо нам скинули цифровые копии. Я с помощью неё и подала заявление в магистратуру. Свой диплом я уже не надеюсь получить до сентября. И совершенно не понимаю, почему мы можем сдавать книги через окно и зачётки через вахту, почему люди приходили голосовать на журфак, а дипломы нам через это же окно отдать не могли», — написала в редакцию «Ё!» выпускница журфака Елизавета.

Тем временем, во многих вузах уже закончился приём заявлений абитуриентов, поступающих в магистратуру. Например, в Московском государственном университете приём заявлений завершился ещё 20 июля.

«Подать документы – не такая проблема. Это и с цифровой копией можно, а вот именно зачислиться без диплома не выйдет», — добавила Елизавета.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Защищать диплом и сдавать госэкзамены выпускники Воронежского государственного университета будут в этом году дистанционно в связи с пандемией коронавируса, ...
224
Как и во многих вузах в Воронеже, выпускной в ВГУ в этом году прошёл в режиме онлайн. Мероприятие состоялось днём 20 июля. Торжество транслировали на официальном ...
146
В Воронежском государственном технологическом университете 7 августа выпускники получали заветные дипломы. Но радость от окончания вуза быстро сменилась ...
226
Выпускница Таловской школы, золотая медалистка Ирина Зеленина получила 100 баллов по химии на ЕГЭ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в управлении ...
174