Застрявшие в Марокко воронежцы вернулись домой 



09:45
52
Застрявшие в Марокко воронежцы вернулись домой 

«Моя страна позаботилась обо мне, моё правительство меня не бросило!» — написал Александр Кушнир в сообщении на своей странице после возвращения в Воронеж. Вместе с супругой он 24 марта, наконец, оказался дома после недели «заточения» в Марокко.

Напомним, из-за пандемии коронавируса королевство приостановило авиасообщение, поэтому Александр и Ольга Кушнир застряли в стране вместе с ещё 450 россиянами. Все они, по словам нашего земляка, 23 марта вылетели на Родину. 

Александр рассказал, что до места вылета россиян бесплатно доставили на автобусах в сопровождении сотрудников консульства РФ, также «застрявшим» оплатили авиабилеты. Это подтолкнуло мужчину фразе о том, что он гордится своей страной и российским правительством.

— Это были тяжёлые 7 дней, было немного грустно и страшно смотреть на опустевшие улицы и колонны военной техники под окнами. Сейчас это уже вспоминается с улыбкой, это было действительно яркое приключение, — поделился эмоциями Александр.

Наш земляк добавил, что несмотря на отсутствие симптомов коронавируса, они с женой ушли на домашний карантин, закупив гречку и туалетную бумагу. Он заключил: «Враг не пройдёт».

Как мы писали ранее, Александр и Ольга Кушнир были в «заточении» с 15 марта, когда в Марокко приостановили все международные пассажирские рейсы. Во время «заточения» супруги жили у друзей, к которым и приехали. Другим россиянам повезло меньше: им приходилось продлевать проживание в отелях, хотя местные, по словам мужчины, делали нашим соотечественникам скидки и выгодные предложения. Подробнее о том, как воронежцам жилось в «заточении», читайте в нашем материале. 


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

Семейную пару, госпитализированную после возвращения из Китая, выписали из областной детской клинической больницы №2 в среду, 5 февраля. Об этом корреспонденту ...
102
Воронежец, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус, пожаловался в редакцию «МОЁ! Online» 11 февраля на слишком долгое ожидание результатов ...
63
Семен Веневитин бесследно исчез на улице Морозова еще 12 октября
726
Уголовное дело о присвоении и растрате (ч. 2 ст. 160 УК РФ) завели на 22-летнего жителя Подгоренского района, который вовремя не вернул другу ноутбук, ...
433