Житель Воронежа предложил собирать макулатуру в офисах и сдавать на переработку

Житель Воронежа предложил собирать макулатуру в офисах и сдавать на переработку

Госслужащий из Воронежа озаботился спасением деревьев и предложил собирать макулатуру в офисах в специальные контейнеры. Свою задумку он описал на портале улучшения делового климата. Департамент промышленности и управление лесного хозяйства поддержали идею.

Автор обращения Владимир Пальчиков считает кощунством, что ежедневно в офисах тонны бумаг просто выбрасываются. Он предлагает отправлять её на вторичную переработку, чтобы сохранить деревья. А для этого — установить в офисах специальные контейнеры. При этом будет необходимо заключить договор с организацией, которая будет вывозить собранную бумагу. Также воронежец предлагает поощрять сотрудников офисов за сбор вторсырья подарками.

В областном департаменте промышленности одобрили задумку госслужащего. Но при этом подметили, что сейчас в рамках законодательства проблематично производить сбор и хранение вторсырья — бумага пожароопасна и для её хранения необходимы специальные условия. Владимиру посоветовали подробнее проработать вопросы сбора и доставки макулатуры в бумагоперерабатывающую компанию, а также согласовать предложение с департаментом природных ресурсов и экологии.

В управлении лесного хозяйства дали добро на установку специальных контейнеров при условии, что вывозом макулатуры займётся организация-переработчик.



Нет комментариев. Ваш будет первым!