Жители крупного воронежского микрорайона рискуют оказаться без воды зимой

Жители крупного воронежского микрорайона рискуют оказаться без воды зимой

Проблему местных жителей никто не решает.

В Воронеже водопровод крупного микрорайона остался без обслуживания. Об этом рассказали в региональном отделении «Народного фронта» сегодня, 10 октября.

Сообщается, что неприятности случились с жителями ДНТ «Лазурит-Тепличный», в котором на постоянной основе проживают более 500 семей.

Это дачное товарищество 3 года назад распалось, тогда же сети и остались без обслуживания. Когда происходит порыв, вода по улицам течет неделями, образуя настоящие озера. Ведь напрямую водоканал аварии не устраняет.

Людям приходится сначала обращаться в управу района, которая направляет заявку в городское управление ЖКХ. И только после того, как город либо оплачивает работы, либо предоставляет ресурсникам гарантийное письмо, приезжает долгожданная аварийная бригада.

Уходит на это около двух недель, а иногда и больше. Все это время «Лазурит-Тепличный» тонет. Чтобы спасти свои дворы, некоторым воронежцам приходится создавать водоотводные лотки.

Общественники попросили мэрию Воронежа помочь людям разобраться с принадлежностью сетей бывшего ДНТ.

– Если трубы и дальше будут висеть в воздухе, то пять сотен семей вообще могут остаться без водоснабжения. Водопровод надо официально признавать бесхозными, брать на баланс города и передавать по концессии водоканалу, – отметили в президентском движении.

И добавили, что речь идет не только о трубах, но и колодцах, запорной арматуре, которая без должного обслуживания приходит в негодность, отчего чаще случаются аварии на сетях.

Общероссийский Народный фронт

ДНТ «Лазурит-Тепличный»

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!