Жительница Воронежа с COVID-19: «Я неделю ездила в автобусах и заражала других»



19:15
12034
Жительница Воронежа с COVID-19: «Я неделю ездила в автобусах и заражала других»

В редакцию «МОЁ! Online» обратилась жительница Воронежа. 57-летняя горожанка рассказала, что 28 сентября почувствовала себя плохо. У неё поднялась температура, она перестала чувствовать вкусы и запахи.

В тот же день женщина позвонила в скорую и сообщила о своих симптомах, но ей посоветовали идти к терапевту в поликлинику.

Горожанка пошла в поликлинику № 4 (ул. Генерала Лизюкова, 24). Там у неё взяли мазок для исследования на коронавирус и отпустили её.

«Результаты теста на COVID-19 я ждала целую неделю. За это время я бывала в общественных местах и даже ещё раз ходила в поликлинику, несколько часов сидела в очереди с другими людьми. Я спрашивала врачей о результатах моего теста, но никто мне так ничего и не сказал», — рассказала женщина.

Тогда, по словам горожанки, она решила сдать ещё один тест (раз результаты первого она так и не получила) – уже за свой счёт.

«Из Северного я поехала на 90-м автобусе на Кирова, в диагностический центр. Там у меня уже собирались брать мазок и начали вносить мои данные в базу. В этот момент медсестра говорит мне: «Женщина, а у вас коронавирус! Что же вы пришли?» Оказывается, всё это время в базе значилось, что мой первый тест на COVID-19 дал положительный результат! Но мне об этом не сообщили! А ведь я всю неделю заражала других людей, ездила в общественном транспорте. А потом удивляются, почему у нас растёт заболеваемость! Нет, я, конечно, всегда была в маске, но всё равно это очень опасно», — высказалась жительница Воронежа.

Выйдя из диагностического центра, горожанка вновь села в автобус и поехала домой.

Портал «МОЁ! Online» попросил региональный департамент здравоохранения прокомментировать эту ситуацию. Но в облздраве для этого попросили назвать имя и фамилию горожанки, а женщина предоставлять свои персональные данные не захотела.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Оценили

Гость №468+1
Гость №524+1
Гость №444+1
ещё 32
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже в ДТП с ВАЗом и автобусом пострадала женщина. Инцидент произошёл примерно в 12:00 четверга, 18 июня, у дома № 156 в по Ленинскому проспекту ...
192
В розыгрыше призов может поучаствовать каждый
767
Жительница Воронежа Наталия, попавшая в больницу с коронавирусом, рассказала о том, как протекала её болезнь. Женщина заболела в конце августа и начала ...
767
В Воронеже молодой человек по имени Александр с 20 октября этого года преследует свою бывшую девушку Дарью. Об этом обеспокоенная студентка рассказала ...
267