Автора скандального видео с дракой у склада «Пятёрочки» угрожают уволить «по статье»



18:55
233
Автора скандального видео с дракой у склада «Пятёрочки» угрожают уволить «по статье»

Сотрудницу распределительного центра «Пятёрочки», снявшую на смартфон массовую драку у склада «Пятёрочки», грозят уволить «по статье». Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала автор видео 27-летняя Кристина Забелкина.

Напомним, видео массовой драки под Воронежем появилось вчера, 27 мая, в «Инстаграме». На нём видно, как несколько десятков человек неславянской внешности наносят друг другу удары, некоторые пытаются их разнять. События происходят у складского здания «Пятёрочки» в селе Айдарово Рамонского района, который располагается напротив аэропорта.

 

После публикации новости в редакцию «МОЁ!» поступило несколько звонков от очевидцев события, в том числе и от автора ролика. С их слов стало известно, что опубликованное видео — только начало потасовки.

— На видео комплектовщики склада — все уроженцы Узбекистана, — рассказал сотрудник склада Сергей. — Ранним утром между собой повздорили двое из них — они якобы не сумели разойтись между стеллажами. Драка переросла в массовое побоище около восьми утра. В какой-то момент охране удалось их утихомирить. Но ненадолго. В конце рабочего дня конфликт вспыхнул с новой силой. На этот раз в ход пошли палки, дубинки и даже газовые баллончики. Пострадала даже приехавшая за сотрудниками «ГАЗель», в которой выбили стёкла.

По словам очевидцев, увечья получили как минимум 14 человек. Между тем в полиции эту информацию не подтвердили. Стражи порядка обещали провести проверку по данному факту. Видимо, это и стало поводом для увольнения снявшей видео сотрудницы.

— Сегодня утром меня вызвали к начальнику отдела безопасности, где был и мой непосредственный руководитель, — говорит Кристина Забелкина. — Они сказали, что из-за ролика предприятие несёт потери, поэтому мне нужно уволиться по собственному желанию. В противном случае меня уволят по статье Трудового кодекса «Несоответствие занимаемой должности»! Но на каком основании?! Ведь если бы руководители разобрались, то узнали ли бы, что я не выкладывала видео в сеть! Это сделал кто-то из коллег, с которыми я поделилась роликом.

По словам Кристины, за всё время работы в компании на неё не было ни одного нарекания. В распределительном центре она год трудится специалистом управления товарными запасами. А вообще в компании больше пяти лет. Ещё до вчерашнего дня сотрудницу склада хотели повысить. А сейчас заставляют уволиться.

— Пока я написала заявление на отпуск без содержания и пожаловалась в трудовую инспекцию, надеюсь, что ситуация разрешится и мне не придётся искать новую работу, — решительно настроена Кристина.

 


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Снявшую потасовку у склада-терминала «Пятерочки» в селе Айдарово Рамонского района сотрудницу попросили уйти с работы по собственному желанию. Иначе ...
321
В истории с алкогольной вечеринкой в спортзале школы № 36 появляются новые подробности. В редакцию «МОЁ!» пришло сообщение, что компания подростков после ...
610
«Опер» прокомментировал ситуацию в своей манере
534