Барсуки могли погибнуть на пожаре в Хопёрском заповеднике



10:40
70
Барсуки могли погибнуть на пожаре в Хопёрском заповеднике

Пожар в Новохопёрском районе перешёл в местный заповедник. В нём могли погибнуть барсуки. Из-за проживания в норах им некуда было деваться, в отличие от крупных животных. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказала заместитель директора по научной работе Ольга Егунова.

Пожар в Новохопёрском районе, напомним, начался, во вторник, 13 апреля. По словам собеседницы «Ё!», к 15 апреля возгорание в лиственных деревьях ликвидировали, в хвойных — локализовали. По подсчётам Ольгу Егуновой, площадь пожара на территории Хопёрского заповедника составляет примерно 60 га: 11,5 га в лиственных деревьях и 48, 5 га — в хвойных.

Сотрудники заповедника пока не могут посчитать ущерб от пожара: им ещё опасно находиться в зоне возгорания. Тем не менее, Ольга Егунова уже называет возможную причину происшествия.

— Всё просто: люди жгут траву в ветреную погоду, бросают без пересмотра кострища, — отметила собеседница «Ё!».

Масштабные пожары начались в Воронежской области на этой неделе. Ситуацию осложнили жара и сильный ветер. По последним данным МЧС, в регионе действуют 6 возгораний, 4 из них — ландшафтные.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Минобороны России отрицает информацию о том, что масштабный пожар в Новохопёрском районе Воронежской области начался из-за боевой стрельбы вертолётов армейской ...
751
Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Хопёрском заповеднике в Воронежской области, где за три дня сгорело более 400 га леса. Об этом сообщили в облпрокуратуре.
97
Полицейские возбудили уголовное дело о поджоге по факту возгорания более 400 га в Хоперском заповеднике. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской ...
184
В Хоперском заповеднике с понедельника, 12 апреля, по среду, 14 апреля, произошло два пожара, охватившие территорию 60 га.
35