Десятилетняя девочка сломала позвоночник в воронежской школе акробатики

Десятилетняя девочка сломала позвоночник в воронежской школе акробатики

Десятилетняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника в воронежской школе воздушной акробатики Liana. Теперь родители требуют от администрации 350 тысяч, только тогда они готовы забрать заявление из полиции. О произошедшем журналисту «‎Вести Воронеж»‎ рассказала владелица школы в среду, 24 октября.

ЧП случилось ещё 26 сентября, десятилетняя девочка поднялась по ленте и упала. По словам хозяйки школы, в это время рядом находился папа девочки, а тренер не давала указания забираться на снаряд. По словам владелицы, после произошедшего девочка спокойно встала и ушла домой с папой, а спустя время выяснилось, что у малышки - компрессионный перелом позвонка.

Теперь родители девочки требуют от администрации школы 350 тысяч - якобы только тогда они заберут заявление из полиции, где сейчас проводят проверку. Но таких денег у Liana нет.

Кроме того, родителей возмущает тот факт, что тренеры в школе акробатики - несовершеннолетние. В школе на претензии отвечают - все тренеры окончили цирковую школу, занимаются акробатикой большую часть жизни и официально работают как самозанятые - это допустимо с 16 лет.

К истории подключилась адвокат Галина Белик. В разговоре с журналистом «Вести Воронеж» она пояснила, что пострадавшая девочка даже не была зачислена в школу. Обычно для этого родители должны предоставить пакет документов - заявление о том, что ответственность за ребёнка перекладывается на тренера, получить квитанцию об оплате и оформить страховку. Однако родители девочки этого не сделали, позже выяснилось, что они даже не оплатили занятия.

Поэтому тренировка проходила в ознакомительном режиме, это значит, что ответственность за малыша лежала на родителе. Папа девочки находился в зале на протяжении всей тренировки, это подтверждает запись из журнала посещений. Малышка упала во время игры уже в конце занятия. По словам адвоката, она ударилась коленкой, а не спиной. Кроме того, сотрудники школы приложили к больному месту лёд и предложили вызвать скорую, но папа этого делать не стал и ушёл с малышкой домой.

Галина Белик также отметила, что прежде жалоб на школу акробатики никогда не поступало, а заплатить 350 тысяч у владелицы возможности нет, ведь если школу закроют, исчезнет и её источник дохода. Теперь администрация планирует установить в школе камеры, чтобы фиксировать происходящее в зале на случай столкновения с другими возмущёнными родителями.

Ранее похожая история произошла в воронежском батутном центре «Невесомость». Десятилетняя девочка получила компрессионный перелом, когда отмечала там день рождения. Руководитель батутного центра считает, что травму школьница получила в свободное время уже после окончания занятий. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Источник: vestivrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!