Двоих парней приговорили к 17 годам тюрьмы за попытку теракта в Воронежской области

Двоих парней приговорили к 17 годам тюрьмы за попытку теракта в Воронежской области

Двоих парней приговорили к 17 годам тюрьмы за попытку теракта в Воронежской области. Год назад молодые люди, являющиеся сторонниками запрещённой в России террористической организации, пытались поджечь трансформаторную электроподстанцию в бобровском селе Хреновое. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК в четверг, 5 октября.

В ночь на 24 сентября 2022 года парни 19 и 23 лет приехали к электроподстанции, взяв с собой сменную одежду для конспирации и четыре бутылки с зажигательной смесью. Совершить теракт не удалось, их задержали сотрудники полиции и ФСБ.

Кроме того, в мае 2022 года парни попытались поджечь автомобиль с буквой Z, а в июле 2022-го сожгли машину, принадлежащий представителю этнической группы, к которой молодые люди относились негативно. Ранее сообщалось, что парни - участники запрещённого в России неонацистского движения «Белая сила»*. У обоих прошли обыски.

В ходе следствия один из парней признал вину полностью, второй - частично. Суд признал молодых людей виновными по статьям о покушении на умышленное уничтожение чужого имущества (ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ) и покушении на террористический акт (ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.205 УК РФ). Девятнадцатилетнего парня приговорили к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, 23-летнего - к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год. Два года парни проведут в тюрьме, остальную часть наказания - в исправительной колонии строгого режима.

*«Белая сила» - террористическое неонацистское движение, признанное запрещённым на территории России.
Источник: vestivrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!