+7 999 999 99 99

Экс-сотрудники воронежского МЧС отправятся в колонию за взятки

Экс-сотрудники воронежского МЧС отправятся в колонию за взятки

Экс-сотрудники воронежского МЧС отправятся в колонию за взятки

Суд приговорил к лишению свободы двух бывших высокопоставленных сотрудников ГУ МЧС по Воронежской области — 42-летнего начальника отдела нормативно-технического управления надзорной деятельности и профилактической работы Романа Баранкевича и 35-летнего начальника отделения лицензионного контроля Игоря Лушникова. Об этом 24 июня сообщила прокуратура Ленинского района Воронежа.

В апреле 2021 года обвиняемые получили от коммерческой организации три взятки по 40 тысяч рублей за выдачу лицензий на осуществление деятельности в области пожарной безопасности.

На предварительном следствии бывшие сотрудники МЧС признались в совершении преступления и дали подробные показания. Им предъявили обвинения по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Суд признал Баранкевича и Лушникова виновными. С учетом смягчающих обстоятельств Баранкевича приговорили к лишению свободы на 2 года и 6 месяцев, а Лушникова — на 2 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.


Источник: moe-online.ru



17:55
422
Нет комментариев. Ваш будет первым!