Глава Следкома России потребовал возбудить уголовное дело из-за невыносимых условий жизни семьи в Воронеже

Глава Следкома России потребовал возбудить уголовное дело из-за невыносимых условий жизни семьи в Воронеже
После обращения от многодетной матери из Воронежа в приёмную СК России глава ведомства Александр Бастрыкин взял под личный контроль вопрос грубого нарушения жилищных прав её семьи. Сообщение об этом появилось в информационном центре СКР сегодня, 15 мая.

По информации пресс-службы ведомства, в многоквартирном доме, построенном ещё в 1962 году, накопилась масса проблем, которые не помогает решить управляющая компания ООО «Парус» или госжилинспекция. Так, с ноября прошлого года в доме отсутствует отопление, а из-за постоянной влажности в квартире семьи образовалась плесень, что привело к разрушению пола и размножению насекомых и грызунов.

Важно отметить, что в доме, который никак не хотят признавать аварийным, проживает многодетная семья из трёх детей, один из которых является инвалидом. За всеми ими следит одна лишь мать.

В связи с этим, по прямому поручению Александра Бастрыкина руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Левиту, будет принято решение о возбуждении уголовного дела, а также подготовлен доклад о выявленных в ходе проверки обстоятельствах.

Как сообщал "Горком36", в прошлом месяца глава СК России Александр Бастрыкин заинтересовался делом о неполучении положенного жилья двумя сиротами в Воронежской области.


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!