Грабитель с «розочкой» напал на раненного участника СВО под Воронежем

Грабитель с «розочкой» напал на раненного участника СВО под Воронежем
В Новой Усмани 26-летний местный житель бессовестно ограбил раненного ветерана спецоперации. Как сообщили в пресс-службе Новоусманского райсуда, злоумышленник готов был зарезать 30-летнеого односельчанина из-за телефона и музыкальной колонки.

По информации ГУ МВД по региону, участник СВО решил устроить импровизированный праздник для соседей, включив для них музыку через акустическую колонку. Всё испортил проходивший рядом пьяный грабитель, который, видимо, из зависти, что на ветерана обращают столько внимания, решил отобрать колонку. Обвиняемый сначала попытался запугать бойца словами, требуя отдать телефон и колонку, но, потерпев неудачу, разбил бутылку и сделал импровизированную «розочку». Военнослужащий, прошедший через горячий точки, оказался в опасности в родном селе.

Всё же уступив грабителю и отдав ему телефон и колонку на сумму в 27,5 тыс. рублей, ветеран отправился в полицию. Правоохранители быстро нашли пьяного мужчину и отвезли его в местный отдел полиции.

Примечательно, что после заведения уголовного дела грабитель оказался не таким смелым, начав отрицать свою вину. Учитывая прошлый «послужной список» мужчины, включающий в себя преступления средней тяжести, административные штрафы и не погашенную судимость, грабителя ждёт не только 2 месяца в СИЗО, но и, вероятно, до 10 лет лишения свободы за ч.2 ст. 162 УК РФ – «Разбой».


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!