Халатность председателя ТСЖ привела к серьёзной травме ребёнка в Воронеже

Халатность председателя ТСЖ привела к серьёзной травме ребёнка в Воронеже
Чрезмерная «экономичность» председателя воронежского ТСЖ «Лидер-2» едва не сломала пятилетнему мальчику жизнь. Как сегодня, 18 июня, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области, теперь за свою халатность нарушитель предстанет перед Левобережным райсудом.

По информации следователей, ребёнок, резвясь на игровой площадке одного из дворов на улице Ленинградской, залез на центральную башню комплекса. В тот момент, когда он облокотился на оградительный щит, конструкция внезапно рухнула, а ребёнок упал с высоты, ударившись спиной о твёрдый грунт. Полученные травмы квалифицировали как тяжёлые.

Представители регионального СК провели тщательное расследование, во время которого они выявили, что в период с 1 июня 2022 года по 17 июня 2023 года председатель ТСЖ сознательно игнорировал требования безопасности, не желая тратить средства на ремонт и обслуживание площадки. Это стало причиной того, что конструкция игровой зоны находилась в ненадлежащем состоянии, а по информации прокураты Воронежской области, территория объекта и вовсе должна была быть обеспечена ударопоглощающим покрытием.

Теперь обвиняемый предстанет перед судом по подпунктам «б, в» части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенное в отношение услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание по данной статье – шесть лет лишения свободы.

К слову, в конце прошлого месяца воронежские следователи проводили ещё одну проверку из-за травмы мальчика на детской площадке. Тогда 9-летний ребёнок серьёзно поранился о торчащий из земли обрубок столба.


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!