На воронежском водохранилище водитель катера спас тонувшего подростка



08:40
133
На воронежском водохранилище водитель катера спас тонувшего подростка

В Воронеже на водохранилище водитель катера поднял из воды тонувшего парня. Информация об этом появилась в сообществе «Аварии ДТП Воронежа» во «ВКонтакте».

Это произошло вечером воскресенья, 9 августа, в районе Адмиралтейской площади.

Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось пообщаться с мужчиной, который спас школьника. Он поделился подробностями произошедшего.

Воронежец был за рулём своего катера, когда увидел в воде двух подростков лет шестнадцати-семнадцати – один тонул, а второй кричал, звал на помощь.

«Я подошёл к ним, поднял на борт тонувшего парня, довёз его до берега, — рассказал горожанин, спасший школьника. – Второй парень изъявил желание доплыть обратно самостоятельно».

Воронежец признался, что даже не успел пообщаться со спасённым им юношей, поэтому не знает, зачем школьники отплыли так далеко от берега.

«Парень был уже порядком обессилен. Неизвестно, что было бы, если бы я прошёл там раньше – до того, как он начал тонуть. У меня ведь незадолго до этого поломка была. Я около получаса провозился у Северного моста. То, что я оказался в нужное время в нужный час – это удачное стечение обстоятельств», — поделился водитель катера.

Также мужчина предупредил воронежцев:

«Будьте аккуратнее на воде. Не заплывайте далеко. Сил доплыть обратно может не хватить».


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Панинский райсуд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 36-летнего водителя автомобиля, который в состоянии алкогольного опьянения ...
245
Бутурлиновский районный суд оправдал 47-летнего водителя КамАЗа, которого обвиняли в «Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности ...
225
Смертельное ДТП с участием произошло около 5 часов вечера 26 декабря в Эртиле. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. По предварительным ...
129
Воронежский 15-летний подросток пострадал во время туристического похода на Кубани. Он упал с 7-метрового моста в горно-лесном массиве в районе посёлка ...
367