Охранная сигнализация спугнула решивших ограбить банкомат Сбербанка воронежцев



16:10
144
Охранная сигнализация спугнула решивших ограбить банкомат Сбербанка воронежцев

Семилукский районный суд осудил двух воронежцев за неудачную попытку ограбления банкомата Сбербанка в селе Семилуки в январе 2020 года, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 4 сентября.

По данным суда, 33-летний и 30-летний жители областного центра заранее продумали план преступления. В 5 утра они выехали из Воронежа в Семилуки на личном авто с изменёнными номерами. Надев маски, мужчины зашли в отделение банка, где топором и кувалдой разбили корпус банкомата и получили доступ к сейфу. После этого сработала охранная сигнализация, которая спугнула злоумышленников и заставила их скрыться.

Воров поймали и завели на них уголовные дела о «попытке кражи» (ч. 3 ст. 30, п «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Правоохранители утвердили обвинение и направили дело в суд. Во время заседания мужчины раскаялись в содеянном.

С учётом положительной характеристики обвиняемых суд назначил им условное наказание. Одного из них приговорили к 3 годам и 3 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а второго — к 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2,5 года. Также суд взыскал с осужденных в пользу банка 165 746 рублей на восстановление банкомата.Добавим, что в случае доведения преступного замысла до конца мужчинам грозило бы до 10 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже банкомат Сбербанка подорвали ради кражи. Подробности происшествия ищите в нашем материале.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Семен Веневитин бесследно исчез на улице Морозова еще 12 октября
853
Уголовное дело о присвоении и растрате (ч. 2 ст. 160 УК РФ) завели на 22-летнего жителя Подгоренского района, который вовремя не вернул другу ноутбук, ...
520
Более 400 компаний по всей стране присоединятся к акции
461
Адвокату Андрея Калинина Сергею Григорьеву я дозвонилась уже поздно вечером 25-го декабря.– Извините, что в такой час. Невтерпёж, как у вас прошло.Григорьев ...
259