«Он мстит мне за сына!» Многодетная мать обвиняет бывшего мужа в поджоге дома



21:35
231
«Он мстит мне за сына!» Многодетная мать обвиняет бывшего мужа в поджоге дома

Мать четырёх детей из села Хреновое Бобровского района осталась без жилья. Произошедший в ночь с 15 на 16 апреля пожар частично уничтожил её дом и полностью соседский. Уже известно, что причиной стал поджог. И хотя у следствия подозреваемых пока нет, пострадавшие не сомневаются, что к нему причастен бывший супруг многодетной матери.

Сейчас родительница всерьёз обеспокоена, что могут пострадать её дети и она сама. Бывший супруг не даёт спокойной жизни ей последние два года. Заявления в правоохранительные органы не помогают.

— Череда странных нападений стала преследовать меня после развода с бывшим супругом и угроз в мой адрес, — рассказывает Олеся Г. – Он стал приходить пьяным, требовать своего ребёнка, которому ещё нет и двух лет. Стоило мне отказать ему, как он начинал угрожать расправой. Однажды бросился на меня драться. Когда мне прокололи колёса на автомобиле или порезали электропроводку, то сомнений не было, чьих рук это дело. Ситуация дошла до крайности, когда он стал угрожать расправой трём старшим детям, которые у меня от первого брака. С тех пор они не выходят на улицу одни. Сейчас дети, по договоренности с директором школы, не ходят даже на урок физкультуры, если он проходит на улице….

Как рассказала Олеся, на постоянные нападки, кражу ценных вещей, угрозы и порчу имущества она жаловалась в полицию не раз. Однако в ответ получила лишь отказы. У правоохранителей не нашлось доказательств вины бывшего супруга Олеси.

— За всё время его привлекли к ответственности лишь раз за побои, за что он выплатил мизерный штраф! – возмущена многодетная мать.

То, что ситуация дошла до крайности, Олеся поняла в ночь с 15 на 16 апреля, когда в её доме, купленном благодаря материнскому капиталу, вспыхнул пожар.

— Запах гари появился в комнатах за полчаса до полуночи, — вспоминает Олеся. – Когда я проснулась, кухня и крыша уже были охвачены огнём. Я разбудила детей и выбежала с ними на улицу. Уже там я увидела, что горит сарай и соседский дом.

По заключению дознавателей, пожар начался с сарая Олеси, а уж потом пламя перекинулось на дома. По заключению экспертов, причиной стал намеренный поджог. Как сообщили порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, по факту поджога возбуждено уголовное дело. По статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» виновнику грозит до двух лет колонии.

— Я и моя соседка дали показания, что ранее он угрожал поджечь мой дом, – продолжает Олеся. – К тому же сразу после пожара он выложил в сеть странный ролик с пожаром. Очевидно, что у человека что-то с психикой. Не понимаем, почему его до сих пор даже не допросили?

В настоящий момент Олеся и четверо её детей, которым от двух до девяти лет, вынуждены жить у своей мамы в том же селе. По подсчётам многодетной матери, общий материальный ущерб составил порядка 500 тысяч рублей, у соседей – и вовсе около двух миллионов.

Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Ленинский райсуд в пятницу, 16 октября, ещё на два месяца продлил срок домашнего ареста для бывшего вице-мэра, экс-руководителя «Агентства по инновациям ...
195
Прокуратура Воронежской области проверит информацию о поджоге автомобиля многодетной семьи. Об этом сообщили в надзорном ведомстве в субботу, 20 февраля.— ...
73
О поджоге автомобиля «Лада Гранта» у многоэтажки на улице Ломоносова ночью, 20 февраля, «МОЁ! Online» уже рассказывал. Автомобиль 2018 года выпуска принадлежал ...
92
Многодетная мать из Хохольского района Ольга Колбасова попросила помочь собрать 208 тыс. рублей на металлоконструкцию для позвоночника 15-летнему сыну ...
390