Отмывание биткоинов привело к поимке наркодилера в Воронеже



18:20
91
Отмывание биткоинов привело к поимке наркодилера в Воронеже

В Воронеже 41-летнего местного жителя поймали на отмывании преступных денег. За это его могут наказать штрафом, не превышающим сумму незаконного дохода. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 2 сентября.

По данным правоохранителей, злоумышленника поймали, когда он продал третьим лицам биткоины и получил на счёт 188 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что это был процесс «легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступлений». Предварительно мужчина получил доход в биткоинах за сбыт синтетического наркотика мефедрон с января по май 2020 года.

На воронежца завели уголовное дело по статье «Отмывание денег, приобретённых в результате совершения преступления» (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ). Ему грозит наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Пока фигуранту уголовного дела выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Воронеже поймали школьника-закладчика, который получал зарплату в биткоинах. Подробности ищите в нашем материале.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Оценили

Гость №746+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Симфонический оркестр устроил музыкальную феерию
348
Уроженца Грибановского района Алексея Щепкина не раз звали в Большой Московский цирк. Парня заметили в соцсетях, где он показал свое умение балансировать ...
194
3 октября 40-летний житель Новоусманского района и 28-летний воронежец встретились в квартире на улиц...
351
7 октября 2018 года на въезде в город произошло дорожно-транспортное происшествие, инициатором кото...
276