Пилоты ничего не могли сделать: эксперты назвали причины крушения воронежского самолёта Ил-112В



11:00
97
Пилоты ничего не могли сделать: эксперты назвали причины крушения воронежского самолёта Ил-112В

Эксперты назвали причины крушения воронежского самолёта Ил-112В

Пожар в двигателе воронежского самолёта Ил-112В не привёл к крушению, а спровоцировал критическую ситуацию на борту. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на экспертов.

По данным специалистов, из-за высокой температуры разрушилась тяга правого элерона — подвижного элемента на крыле, помогающего поворачивать самолёт. Из-за этого машина перевернулась в воздухе и упала.

Эксперты считают, что у экипажа из трёх человек не было шанса вывести самолёт из крена: с начала пожара до разрушения тяги элерона прошло всего 45 секунд.

Самолёт Ил-112В потерпел крушение 17 августа во время тренировочного полёта в подмосковной Кубинке. Лётчики до последнего уводили самолёт от жилых домов. В результате воздушное судно врезалось в землю в лесополосе недалеко от населённого пункта Никольское. На борту находился экипаж из трёх человек, все они погибли.


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Предварительной причиной крушения воронежского Ил-112В в Подмосковье стал помпаж двигателя, его разрушение, попадание его элементов в топливную систему и дальнейшее возгорание.
182
Воронеж занял 36-ю строчку в рейтинге регионов РФ по зарплатам среди сотрудников образовательной сферы. Исследование опубликовало РИА «Новости» в понедельник, ...
383
Опыт прямой трансляции спектаклей высоко оценили на IV Московском культурном форуме, проходившем с 22 по 25 марта. В рамках деловой программы эксперты ...
299
Воронежский самолет Ил-112В получил разрешение на полет, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в авиационной отрасли. Положительное ...
471