Под Воронежем бездомные собаки покусали 9-летнюю девочку



15:25
89
Под Воронежем бездомные собаки покусали 9-летнюю девочку

Бездомные собаки напали на 9-летнюю девочку, игравшую на детской площадке и, как утверждается, не дразнившую животных. Инцидент произошёл у дома № 1 по улице Весенней в посёлке Отрадное (микрорайон Черёмушки) в среду, 28 апреля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница Яна.

По словам «народного корреспондента», после происшествия мама девочки отвезла её в больницу, где малышке сделали первый укол для профилактики бешенства. Ребёнку предстоит целый курс. Второклассница один день не ходила в школу, но сегодня, 30 апреля, уже побывала на занятиях.

— Она никогда не боялась собак, теперь очень напугана, — рассказала Яна. — Это не первое нападение собак на моих соседей. В нашем дворе излюбленное место собак — детские площадки. Они ещё и мусор разносят, лежат и ходят в туалет на песке, в котором играют дети.

После происшествия местные жители обратились к главе Отрадненского сельского поселения. Им ответили, что в этом году специалисты начали отлавливать бездомных собак в микрорайоне Черёмушки 1 февраля. Эту информацию «МОЁ!» подтвердили в администрации Новоусманского района. Чиновники добавили, что на работу с одним бездомным животным тратят 9 тысяч рублей.

Поясним, что после отлова подрядчики отправляют четверолапых во временные приюты. После ветеринары стерилизуют животных и вакцинируют от бешенства. Затем со специальными чипами на ушах собак возвращают в место обитания. Если же животное заражено бешенством и проявляет агрессию, ветеринар может отправить его на усыпление.

Новоусманские власти считают, что этих мер недостаточно. Они предлагают отправлять стерилизованных и привитых животных в частные приюты, а после — отдавать новым хозяевам. Чиновники поясняют свою позицию так: гарантий, что бродячая собака снова не нападёт на кого-либо, нет. С ними согласна и наша читательница Яна.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Свора бродячих собак напала на 4-летнюю девочку в Воронеже. Инцидент произошел на детской площадке у дома № 58/22 на улице Ростовской утром в понедельник, ...
312
В Воронеже стая бездомных собак напала на пятиклассника, возвращавшегося с уроков в четверг, 15 октября. Они покусали ногу 10 - 11-летнего мальчика у дома ...
157
Бродячие собаки набросились на 11-летнего мальчика днём в понедельник, 26 апреля, у дома № 233/45 на улице 9 Января. Об этом корреспондентам рассказала ...
203
С наступлением тепла лед Воронежского водохранилища стал особенно опасным. За минувшую неделю спасателям пришлось несколько раз приходить на выручку людям, ...
227