Под Воронежем двое лыжников катались по водохранилищу и провалились под лёд

Под Воронежем двое лыжников катались по водохранилищу и провалились под лёд

Под Воронежем двое мужчин катались на лыжах и провалились под лёд. Инцидент произошёл около полудня воскресенья, 12 января, в селе Чертовицы Рамонского района. Об этом сообщил очевидец происшествия.

 

По словам «народного корреспондента», двое мужчин спускались по одной из лыжных трасс, проходящих через реку Воронеж, когда провалились под лёд. Очевидцы набрали «112», и на помощь к любителям активного отдыха выехала аварийно-спасательная служба нашего региона.

 

- К приезду спасателей один из лыжников выбрался на берег. А второго им пришлось вытаскивать из воды, - рассказал наш читатель.

Начальник службы Александр Иванов сообщил нам, что пострадавшим около 30 лет (документов у них при себе не было, поэтому возраст примерный). После спасения их доставили в больницу и госпитализировали.

 

Кстати, в региональном управлении МЧС предупредили, что, несмотря на предыдущее похолодание, на лёд в Воронеже и области выходить опасно. Толщина поверхности наших водоёмов ещё не достигла безопасного уровня в 10 см (минимум). Прочный лёд должен быть прозрачным с зеленоватым или синеватым оттенком. Кроме того, на открытом бесснежном пространстве он всегда толще.

 

Спасатели предупреждают, что при возникновении чрезвычайной ситуации нужно звонить по телефонам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов).

 



Нет комментариев. Ваш будет первым!