Под Воронежем похоронили погибшую в сливной яме семью и спасавшего её соседа



16:30
181
Под Воронежем похоронили погибшую в сливной яме семью и спасавшего её соседа

В новоусманском совхозе «Воронежский» (22 километра от Воронежа) сегодня, 26 августа, похоронили семью, которая погибла во дворе собственного дома. Также в последний путь проводили парня, который пытался спасти соседей. Прощание прошло без особого шума и прессы. Расходы на себя взяла администрация района. 

Напомним, воскресным вечером 23 августа в селе разыгралась трагедия. На неплотно закрытую пластиковую крышку люка сливной ямы наступила двухлетняя Лена*. Девочка провалилась вниз, спасать её бросилась восьмилетняя сестра Света. Тут же к детям кинулась мама Ольга (несколько дней назад её поздравляли с маленьким юбилеем — 35 лет). На помощь бросился и отец семейства Евгений (ровесник жены, 35 лет). Никому из них выжить не удалось. 

По мнению экспертов, дети и их родители умерли от отравления газовой смесью из колодца – смесь из метана (его больше всего, процентов 60 — 70), углекислоты, водорода, сероводорода… Хотя и колодец был глубокий – 6 метров, заполнен был на 4 метра. Диаметр составляет около метра. 

Свидетелем случившегося стала 6-летняя Надя – ещё одна дочь погибших супругов. На крики о помощи откликнулись соседи: отец (52 года) и сын (24 года). Они тоже опустились в колодец. Молодой человек погиб, а его папе удалось выбраться при первых признаках отравления. Он оказался единственным выжившим в этой трагедии. Его сразу же забрали в больницу, но через пару дней отпустили домой.  

Следователи по факту трагедии возбудили уголовное дело о «причинении смерти по неосторожности». Кажется очевидным, что искать «виновных», «судить и сажать» здесь кого-то… 

Отметим, что семья считалась благополучной. Супруги воспитывали 4 дочерей, младшей из которых всего 10 месяцев. В перерывах между декретами многодетная мама работала в Воронеже в колл-центре, глава семейства трудился на турбазе управляющим пруда. 

*Имена изменены


 


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже в субботу, 22 июня, простились с 23-летней Викторией, которая трагически погибла в водохранилище. Девушку похоронили в свадебном платье. Она ...
469
Сегодня утром, 14 августа, простились со студенткой Воронежского госуниверситета (ВГУ), которая скончалась в столице от неизвестной болезни. По нашим данным, ...
213
Найден опекун для двух девочек, которые остались сиротами после гибели родителей в ЧП со сливной ямой в посёлке совхоза «Воронежский» 23 августа. Им станет ...
149
Сегодня мало кого можно удивить ярким и красочным фейерверком. Юбилеи, свадьбы, дни рождения, корпоративы и многие другие мероприятия торжественно завершаютс...
539