После ЧП с выгребной ямой под Воронежем без родителей остались двое детей



10:00
91
После ЧП с выгребной ямой под Воронежем без родителей остались двое детей

В результате ЧП с выгребной ямой под Воронежем без родителей остались двое несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского района. Сейчас они находятся у родной сестры погибшей.

Возраст и пол детей не уточняется. В ближайшее время их навестят специалисты отдела опеки и попечительства администрации — для того, чтобы запустить процесс их устройства. В семье много родственников. Вероятно, кто-то из них оформит опеку над детьми.

Организацию похорон, в том числе финансовую составляющую, пообещала взять на себя администрация Новоусманского района. Соцзащита окажет поддержку родным погибших, в том числе поможет с оформлением необходимых документов и положенных по закону выплат. Также будет организована необходимая медицинская и психологическая помощь.

Отдел ЖКХ и дорожной деятельности в сотрудничестве со специалистами ГО подготовит и распространит памятки по безопасной эксплуатации подобного типа сливных коллекторов для владельцев частных домов.

Новоусманский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту гибели троих взрослых и двоих детей в сливной яме в Новоусманском районе, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Дело квалифицировано по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Трагический инцидент произошел примерно в 18:53 воскресенья, 23 августа, в поселке совхоза Воронежский. Пять человек погибли, провалившись в выгребную яму. Спустя некоторое время на место происшествия прибыли спасатели.

Среди погибших — двое детей двух и восьми лет и трое взрослых (мужчины 35 и 23 лет и женщина 35 лет). Четверо из пяти погибших были членами одной семьи.

На месте обнаружили выжившего мужчину 52 лет. Его госпитализировали в областную клиническую больницу с отравлением метаном. Состояние тяжелое.



Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Семья погибшей нуждается в помощи
733
Многодетная женщина проведет в изоляторе минимум до субботы
420
Собравшиеся высказались за повышение выплат пособий по уходу за инвалидами
1140
В Воронеже двое детей из одной семьи заболели корью, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в ...
322