После прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек 



08:05
30
После прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек 

Число пострадавших в результате прорыва дамбы на золотодобывающем прииске в Курагинском районе Красноярского края увеличилось до 26 человек, пишет ТАСС со ссылкой на региональный Минздрав.

Пять человек с лёгкими травмами доставлены в стационар районной больницы, ещё пять госпитализированы в краевую Красноярскую клиническую больницу. До этого за медицинской помощью обратились 16 человек. Девять из них были госпитализированы, семь – отпущены на амбулаторное лечение.

В результате ЧП, произошедшего на реке Сейба, погибли 15 человек. Ещё пятеро числятся пропавшими без вести.

Прорыв дамбы произошёл ночью 19 октября в районе села Щетинкино в 170 километрах к югу от Красноярска. Хлынувшая волна затопила два вагончика, в которых жили рабочие. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Директор золотодобывающего предприятия, а также ещё два сотрудника красноярской артели были задержаны. В Курагинском районе введён режим ЧС. Понедельник, 21 октября, объявлен днём траура в Красноярском крае.




Как вам новость?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

ДТП на дорогах Воронежа и области за длинные майские выходные унесли жизни семи человек, сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.Так, две смертельные ...
В селе Пески Поворинского района 27 февраля в результате пожара погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.Информация ...
Авария произошла в районе деревни Некрасово Калининского района
По предварительным данным, все погибшие – граждане Узбекистана