Пропавшие в Черноземье парень и девушка пролежали две недели в искорёженном авто

Пропавшие в Черноземье парень и девушка пролежали две недели в искорёженном авто

Стала известна судьба жителей Тамбовской области, поиски которых сотрудники правоохранительных органов и волонтёры вели несколько недель. 30 августа с заявлением о пропаже 23-летней Кристины Сайкиной из Котовска обратилась её мама. Накануне девушка ушла из дома, ночевать не вернулась, и с тех пор её больше никто не видел.

Позже стало известно, что в ночь исчезновения Кристины пропал ещё один житель Котовска - 28-летний Сергей Орешкин. Молодой человек работал оператором на предприятии «Тамбовский бекон». Информация о розыске ребят, пропажу которых между собой поначалу никак не связывали, стала активно появляться в соцсетях.

Помощь в поисках стали оказывать активисты организации «Лиза Алерт» и волонтёры. В СУ СКР по Тамбовской области по факту исчезновения молодых людей возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как выяснилось, ни Сергей, ни Кристина не планировали куда-то уезжать, поэтому версия о насильственной смерти стала основной в этом деле.

Как выяснилось вскоре после начала следствия, молодые люди пропали вместе. Ночью 30 августа они пришли в разных кампаниях в кафе Котовска. По свидетельству очевидцев, оба употребляли алкоголь. Далеко за полночь посетители начали уходить из кафе, а познакомившиеся в этот вечер Сергей и Кристина решили продолжить вечер вместе.

- По версии следствия, ночью 30 августа молодые люди на автомобиле, принадлежавшем мужчине, уехали в неизвестном направлении, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. - В середине сентября сотрудники полиции в лесополосе в районе 38-го км автодороги Тамбов-Шацк обнаружили автомобиль и тела пропавших.

Что доподлинно произошло с парнем и девушкой, предстоит выяснить следствию. Сейчас из разрозненных показаний следует, что пара отправилась кататься на автомобиле «КИА Церато», принадлежавшем Орешкину. Якобы около двух часов ночи 30 августа машину парня видели отъезжающей от его дома. В региональном УГИБДД располагают данными о том, что автомобиль, в котором могли находиться молодые люди, зафиксировали уличные видеокамеры областного центра, при этом машина двигалась с бешеной скоростью…

Но после этих ночных «катаний» следы автомобиля терялись. А судьба парня и девушки оставалась неизвестной, пока покореженный автомобиль в десятках метрах от трассы не нашли сотрудники полиции. Сергей и Кристина были мертвы.

- По предварительным данным, молодые люди попали в ДТП, - говорят в СУ СКР по Тамбовской области. - Точная причина их смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Предполагается, что машина, в которой ехала пара, на большой скорости потеряла управление, и её попросту выбросило с трассы. Данных о том, что это могло быть столкновение с другой машиной, у правоохранителей нет. Вылетевшее в кювет авто несколько раз перевернулось и остановилось в посадке примерно в одном километре от деревни Малиновка Тамбовского района. Увидеть автомобиль с дороги было невозможно - так далеко он «уехал». Поэтому поиски Кристины и Сергея так сильно затянулись.



Нет комментариев. Ваш будет первым!