Ростовчанин, убивший воронежского таксиста, чтобы не платить, получил 16 лет

Ростовчанин, убивший воронежского таксиста, чтобы не платить, получил 16 лет

В Ростове завершился суд над местным жителем, которого обвиняли по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Об этом сообщает Следственный комитет по Ростовской области.

От рук осуждённого пострадал наш земляк - 41-летний таксист. В сентябре 2018 года он взял заказ на дальнюю поездку. Требовалось ночью отвезти пассажира из Воронежа в аэропорт Ростова-на-Дону.

- Между ними начался конфликт из-за отказа обвиняемого оплачивать проезд, - сообщает прокуратура Ростовской области. - В ходе конфликта потерпевший остановил автомобиль на обочине, пассажир попытался уйти, не заплатив. Завязалась драка, обвиняемый нанёс мно­жественные удары руками и ножом по различным частям тела потерпевшего, от которых он скончался на месте происшествия. После убийства подсудимый скрылся на автомобиле убитого.

Тело таксиста с колото-резаными ранениями шеи нашли на обочине дороги водители. Мужчина был уже мёртв.

Убийцу вычислили, на днях состоялся суд. Его признали виновным по обеим статьям и назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.



Нет комментариев. Ваш будет первым!