Сбитая на детской площадке 4-летняя девочка: «Я сильная. Я потерплю»



21:49
72
Сбитая на детской площадке 4-летняя девочка: «Я сильная. Я потерплю»

Врачи рассказали о состоянии четырёхлетней девочки, которую неадекватная автомобилистка сбила на детской площадке в Воронеже. На днях малышку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Следователи между тем продолжают выяснять обстоятельства ДТП. Корреспонденты тоже поговорили с очевидцами аварии.

Напомним, ДТП произошло 1 мая во дворе дома № 15 по улице Гайдара. В тот вечер там отмечала праздники шумная компания с шашлыками и алкоголем. Тут же играли соседские дети. Пьяная 43-летняя женщина по имени Ольга из компании празднующих неожиданно сорвалась с места, села в припаркованный у палисадника «Шевроле Ланос» и рванула с места. В этот момент четырёхлетняя Алина скатилась с горки и попала прямо под колёса. Вместе с малышкой во дворе была её бабушка, но сделать она ничего не успела. 

Ребёнок оказался под машиной. Четверо мужчин, стоявших у соседнего подъезда, подбежали к машине и подняли её, чтобы достать девочку. Вот что рассказывает один из них — Александр:

— Женщина-водитель была не в состоянии выйти из машины. Непонятно, как она до неё вообще дошла. Друзья её живут вон в той угловой квартире с битыми стёклами, — мужчина показывает в сторону дома. — Мы поднимаем автомобиль, а эта дама пытается газовать и сдавать задом. Нам пришлось даже лобовое стекло ей разбить, чтобы хоть как-то остановить. Из машины она вышла, только когда уже приехала полиция.

Маленькую Алину с места происшествия увезли на скорой в больницу. Соседи рассказали, что у девочки была рана на голове, врачам пришлось накладывать швы, а также сделать операцию на руке. Операция длилась два с половиной часа. Помимо этого у ребёнка сотрясение мозга, а на голове и на руке ожоги, так как пьяная женщина прибавила газу, когда Алина уже находилась под машиной.

— Я видела, как плакала Алина, — рассказывает соседка Олеся. — У неё была раздроблена рука, вся кожа на ладони была содрана. Девочка находилась в сознании и всё время говорила: «Я сильная. Я потерплю». И это четырёхлетний ребёнок...

Олеся показывает площадку, на которой всё произошло.

— Мы попытались оградить её старыми покрышками со стороны дороги, но машины всё равно объезжают их и останавливаются прямо у подъезда, возле палисадника. В соседнем дворе — аналогично. Всё заставлено машинами. Детям опасно здесь играть, — переживает женщина. — Они кидают мячик, он случайно попадает в машину. Хозяева машины ругаются. А ничего, что здесь детская площадка, а не парковка? Если бы во дворе было ограждение, то этой ситуации не было бы.

В управляющей компании «Мастер», которая обслуживает дом № 15 по ул. Гайдара, рассказали, что ранее жители не обращались в УК с просьбой оградить детскую площадку. Жильцам необходимо провести общее собрание, подтверждающее, что большинство жителей не возражают, а также определиться со способом финансирования работ и принести протокол в УК.

— Наши специалисты исследуют место, выяснят, не нарушит ли это ограждение правила пожарной безопасности, не будет ли оно мешать подъезду спецтехники, — пояснили в управляющей компании. — Также рассмотрят варианты ограждения: это могут быть как металлические столбики, так и забор. После этого сотрудники УК смогут приступить к работам. При этом жители и самостоятельно могут повлиять на нерадивых соседей, отправляя в ГИБДД фото припаркованных авто на детской площадке.

Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже 7-летняя девочка сломала руку на детской площадке. Об этом сообщил папа ребёнка.Девочка получила травму вчера, 12 августа, ...
257
Жители домов на улице Краснозвездная обнаружили на детской площадке трупы трех растерзанных кошек. Животных заметили утром 4 февраля.- Я внимательно осмотрела ...
419
Липецкие полицейские выясняют обстоятельства, при которых 9-летняя девочка получила тяжёлую травму глаза. Это произошло днём 9 июля в оздоровительном лагере ...
237
В селе Нижний Икорец Лискинского района активисты оборудовали детскую площадку. На работы ТОС «Мой дом» получил грант более 470 тыс рублей.
185