Следователи назвали возможной причиной воронежских пожаров халатность чиновников



12:55
93
Следователи назвали возможной причиной воронежских пожаров халатность чиновников

Причиной возгораний в Левобережном и Бобровском районах могла стать халатность ответственных за пожарную безопасность. Это значит, что в специальных местах не было оборудования для борьбы с огнём: лопат, запасов песка и так далее. Такое подозрение появилось у следователей, которые начали проверки по фактам происшествий. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

В СК уточнили, что днём во вторник, 13 апреля, в селе Мечётка Бобровского района загорелась сухая трава. Из-за ветра огонь перекинулся на здания и, по данным МЧС, уничтожил 8 жилых домов и 4 нежилых. Утром 14 апреля спасатели объявили ликвидацию возгорания. 

В микрорайонах Семилукские Выселки и Масловка днём вторника, 13 апреля, вспыхнули сухая трава и деревья. Вечером первый пожар потушили, в 20:00 спасатели объявили локализацию второго, то есть прекратили распространение огня. Борьба с огнём продолжается.

По прогнозам синоптиков, 14 апреля в регионе снова будут жара и сильный ветер. Спасатели считают, что это опять может привести к ландшафтным пожарам. Чтобы возгораний было меньше, жителям частных домов советуют не жечь траву и мусор.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В минувшую субботу, 24 ноября, в п.г.т. Анна Воронежской области произошел крупный пожар, который унес жизни трёх человек. По данному факту воронежские ...
401
Готовность к паводку в Калачеевском районе, где прошлой весной вводили режим ЧС, значительно выше, чем в 2018 году. Об этом отчитался заместитель председателя ...
284
Провести газ в дома Приволья обещали еще в сентябре
395