Собака напала на ребёнка возле «Червлёного яра»



21:49
171
Собака напала на ребёнка возле «Червлёного яра»

Воронежцы сообщили о собаке, которая напала на 12-летнюю девочку в 50 метрах от входа в воронежский зоопарк «Червлёный яр». ЧП произошло вчера, 23 мая, в районе восьми часов вечера. Подробности инцидента рассказали очевидцы.

— Мужчина с девочкой – на вид ей лет 12 – шёл мимо касс зоопитомника по улице Смородиновой, когда со двора частного дома неожиданно выбежала большая откормленная собака, — рассказал наш читатель Юрий. – Она разодрала штаны девочке и вцепилась ей в бедро, у ребёнка сильно потекла кровь! Собака сразу же убежала обратно за ограждение. Не знаю, обращался ли папа девочки в полицию, но считаю, что воронежцы должны знать о такой опасности. Там ежедневно гуляют толпы людей.

До директора воронежского зоопарка, к которому относится «Червлёный Яр», нашим корреспондентам дозвониться так и не удалось. А представители самого зоопитомника сообщили, что впервые слышат о случившемся. Судя по всему, излишняя бдительность гуляющим в том районе воронежцам действительно не помешает.

По данным полиции, последняя жалоба на собак поступила им 19 мая. Жители улицы Ростовской в Воронеже сообщили о том, что в районе дома №61 бездомный пёс напал на 8-летнюю девочку. К счастью, животное повредило только одежду ребёнка.

Как считают некоторые воронежцы, участившиеся случаи нападения собак на прохожих – следствие нововведений в законе «об ответственном обращении с животными». Напомним, бродячих животных теперь не усыпляют, а стерилизуют и вакцинируют. Их отмечают биркой на ухе. Чтобы бродячую собаку умертвили, необходимо доказать, что та агрессивна и представляет опасность для окружающих.

Заявки на отлов бродячих собак принимают в управах районов. В заявке необходимо указать адрес, где находится собака, цвет и свои контакты. Все заявления администрация передает подрядчику, который в порядке общей очереди исполняет их.

Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Собака породы акита-ину покусала ребенка в частном секторе микрорайона Отрожка в Воронеже. Инцидент произошел примерно в 11.45 субботы, 1 февраля, на улице ...
217
В Воронеже бездомную собаку убили на глазах ребенка. Об этом сообщил народный корреспондент. Инцидент попал в поле зрения камеры ...
295
В Воронеже собака напала на девушку возле остановки «Общежитие» 22 марта. Об этом рассказала сама пострадавшая - Любовь.- Примерно ...
267
Годовалый ребёнок погиб в результате нападения собаки в Воронежской области. Кошмарный случай произошёл сегодня, 5 августа, в селе Есипово Терновского ...
471