Сочи ушёл под воду в разгар туристического сезона



20:00
241
Сочи ушёл под воду в разгар туристического сезона

Сочи затопило после мощного ливня на пике туристического сезона

Ураган с мощным ливнем обрушился на Сочи в разгар туристического сезона. В нескольких районах прервано электроснабжение. Уровень воды в реках Хорота и Мацеста поднялся до критической отметки. Подтоплены улицы, дороги, жилые дома, гостиницы и пансионаты, повалены деревья.

Из-за падения дерева на улице Фрунзе в Адлерском районе один человек погиб, еще два получили травмы.

Утром 5 июля оперативный штаб Краснодарского края рекомендовал местным жителям отдельных районов подготовить документы и вещи первой необходимости для возможной эвакуации. Росгидрометцентр предупредил, что в ближайшее время возможны новые ливни с градом и сильным ветром. Улучшение погоды прогнозируется лишь завтра, 6 июля.

В данный момент оперативные службы Сочи устраняют последствия стихии в Адлерском и Хостинском районах, на которые пришёлся основной удар стихии. Дороги там пострадали от селей, а пляжи разрушены или завалены мусором и упавшими деревьями.

По данным синоптиков, меньше чем за сутки в Сочи выпала месячная норма осадков. Последствия стихии устраняют около 300 спасателей.


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежский «Факел» поделился планами подготовки к весеннему отрезку нынешнего сезона. Как сообщила пресс-служба клуба, 10 января «огнеопасные» должны ...
154
Популярный горнолыжный комплекс «Донгор» в Семилукском районе в понедельник, 25 января, внезапно объявил о закрытии зимнего сезона-2020/21. Такое решение ...
142
Новый туристический сезон в музее-заповеднике «Костенки» откроется в субботу, 24 апреля. Об этом рассказала главный ...
301
В раздел «Народный репортер» издания удивленный местный житель прислал фото прохожего, держащего в руке авоську. Именно ее содержание привлекло внимание нашего читателя.
719