Спасатели предупредили воронежцев об опасности выхода на лёд



14:35
171
Спасатели предупредили воронежцев об опасности выхода на лёд

Спасатели предупредили жителей Воронежа и области о тонком льде на водоёмах.

«На сегодняшний день толщина льда на водоемах области не является безопасной, а некоторые водоёмы ещё и вовсе не покрылись льдом. До наступления устойчивых, крепких морозов водоёмы невероятно коварны», — отметили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Сотрудники МЧС рассказали, что ходить по льду можно только в том случае, если его толщинаот 15 сантиметров. Устраивать массовые катания на льду можно, если его толщина не меньше 25 сантиметров. Однако нужно учитывать, что толщина льда на водоёме не везде одинакова.

Лёд становится прочным только после непрерывного ряда морозных дней. При оттепели — даже кратковременной — он становится рыхлым и небезопасным. Если температура воздуха выше 0 градусов держится больше трёх дней, прочность льда снижается на 25%.

На сайте регионального управления МЧС России можно прочитать о том, как нужно действовать при чрезвычайной ситуации на льду.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Безопасной считается лишь лёд толщиной не менее 10 см
309
В воронежском Управлении Роспотребнадзора предупредили россиян о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ в странах Европы, в частности, в Грузии. По состоянию ...
570
Воронежские энергетики ПАО «МРСК Центра» призывают горожан соблюдать правила безопасности, пользуясь электропр...
352
С 9 по 14 июня в Воронеже прогнозируется аномальная жара – температура воздуха будет на семь градусов выше нормы. В солнечную погоду следует опасаться ...
223