Стали известны последствия трагической драки возле бара в центре Воронежа

Стали известны последствия трагической драки возле бара в центре Воронежа
Ночь с 12 на 13 апреля стала трагической для местного жителя, 31-летнего Владислава Беловодского, когда из-за словесной перепалки возле входа в кальян-бар Liquor 28-летний Антон Калинин нанёс ему удар в область головы, ставшим смертельным. Как рассказали в «МОЁ! Online» вчера, 18 апреля, подсудимый признаёт свою вину, однако просит отправить его под домашний арест.

Особый общественный резонанс по поводу инцидента вспыхнул в первую очередь потому, что убийство Владислава попала на камеры видеонаблюдения. Сначала они в 4:18 засняли то, как двое парней сцепились на танцполе. А после, когда их вывели на улицу охранники, и момент летального удара – на часах было время 4:20.

Сообщается, что на следующий день после убийства мужчина добровольно явился в полицию и сдался с повинной. После возбуждения уголовного дела по статье 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потеппевшего» его отправили в СИЗО.

В ходе заседания суда Центрального района защитник Антона Калинина отметил, что подсудимый не несёт никакой угрозы общественности и активно сотрудничает со следствием. Антон Калинин уверяет, что он не хотел навредить или убить Владислава.

Также они рассказали, что драку спровоцировал погибший, который унижал и оскорблял Калинина. Адвокат обвиняемого предоставил медицинские заключения, подтверждающие наличие у Калинина синяков и травм, указывая на то, что он также пострадал в ходе столкновения.

Калинин и его защитник выразили соболезнования семье погибшего и выразили готовность полностью возместить моральный ущерб. Они утверждали, что уже перечислили сумму в 100 тысяч рублей на счет матери погибшего в знак их искреннего сожаления. Подсудимый готов понести наказание, но просит оставить его рядом с семьёй во время следствия.

Владислава Беловодского похоронили 16 апреля в селе Лосево Павловского района Воронежской области. Друзья, коллеги и родственники погибшего ищут поддержки в надежде на справедливость, обращаясь к общественности в поисках свидетелей. Они настаивают, что он был добрым и воспитанным человеком, чья смерть оставляет огромную пустоту в их жизни.

В то же время оценка подсудимого остаётся противоречивой: мужчина был судим за кражу и разбой, однако его друзья утверждают, что Антон Калинин исправился и наладил свою жизнь, сейчас он ожидает второго ребёнка.

Открытым остаётся вопрос квалификации преступления, и его исход будет определяться результатами экспертизы и дальнейшим развитием событий. Адвокат Евгений Ермилов подчеркивает, что ключевым фактором будет наличие умысла у обвиняемого и характер травмы, нанесенной потерпевшему. В случае если экспертиза подтвердит, что удар был настолько сильным, что привел к смерти Владислава Беловодского, будет подтвержден умысел, что квалифицирует деяние по статье 111 УК РФ с максимальным наказанием до 15 лет лишения свободы.

Тем не менее, если экспертиза выявит, что смерть произошла от воздействия твердого предмета, не связанного с умышленным нанесением травмы, например, бордюра, ситуация может быть переквалифицирована по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, что наказывается гораздо мягче, до двух лет лишения свободы.


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!