Троих воронежцев осудили за попытку сдать снаряды времён войны на металлолом



20:55
162
Троих воронежцев осудили за попытку сдать снаряды времён войны на металлолом

Троих чёрных копателей осудили за попытку сдать на металлолом артиллерийские снаряды и мины времён Великой Отечественной войны, найденные в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры сегодня, 22 марта.

Установлено, что 49-летний и 63-летний мужчины нашли боеприпасы в Богучарском районе в апреле 2020 года. Они тайно перевезли их в дом пенсионера, а после попросили 55-летнего знакомого распилить снаряды на части. Банда планировала сдать находку на металлолом и поделить вырученные деньги на троих.

Когда чёрные копатели распилили часть боеприпасов, их поймали сотрудники ФСБ. Силовики изъяли снаряды и уничтожили их. А на членов банды завели уголовное дело о «Незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых устройств группой лиц» (ч. 2 ст. 222.1 УК РФ).

Фигурантов могли отправить в колонию на 8 лет, но их условно лишили свободы на 4 года с тремя годами испытательного срока каждому.

Ранее похожая история обернулась для чёрного копателя сроком в колонии строгого режима и штрафом.

 


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Нововоронеже суд приговорил 46-летнего местного жителя, совратившего 28 детей, к 12 годам колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в совершении ...
321
На 28-летнего Олега Балобина завели уголовное дело из-за трёх видео
373
Жители микрорайона Боровое, в частности владельцы транспортных средств, сталкиваются с проблемой парк...
392
Местный житель держал ротвейлера за необрезанный хвост и долго не выпускал эту часть тела из рук. 20 октября воронежец Олег Болтотов опубликовал видеоз...
332