Условный срок вместо семи лет тюрьмы: офицера осудили за самоубийство воронежского срочника



15:55
435
Условный срок вместо семи лет тюрьмы: офицера осудили за самоубийство воронежского срочника

Воронежский гарнизонный военный суд вынес приговор капитану запаса Дмитрию Прохорову, которого судили по статье о превышении должностных полномочий в связи с загадочной смертью срочника Степана Цымбала. Сообщение об этом появилось на сайте суда.

Суд не нашёл связи между тем, что Прохоров применял к Цымбалу насилие и тем, что второй впоследствии умер. Из обвинения был исключен признак, предусмотренный п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершение деяния с причинением тяжких последствий). Прохорова приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Также ему на 2 года запретили занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

Трагедия произошла в феврале 2019 года. Степан Цымбал, служивший с 2018 года, находился на полигоне в 30 километрах от Воронежа, когда туда прибыл капитан Дмитрий Прохоров. 9 февраля капитан распивал спиртное вместе с ещё одним офицером. Между ними, судя по всему, произошёл конфликт, поэтому Прохоров ударил своего товарища. На следующий день капитан продолжил выпивать и обнаружил, что из его личного авто пропали два ящика водки. Он решил выяснить, где алкоголь, и подошёл к спящему Цымбалу. По словам очевидцев, мужчина несколько раз ударил парня ногой по пояснице, чтобы тот встал и собрал весь личный состав. Когда рядовой всё же проснулся, Прохоров потребовал, чтобы тот до вечера вернул ящики с водкой на место. Иначе Степану «лучше самовольно оставить место службы, чем остаться на полигоне «Погоново».

Угрозы Прохорова, по словам очевидцев, сильно испугали Цымбала. 10 февраля его нашли мёртвым в палатке для мытья посуды. У парня был завязан скотчем пакет на голове, руки вытянуты вперёд и также перевязаны скотчем в районе запястий. Смерть наступила от асфиксии, при этом следов борьбы или сопротивления обнаружено не было. Специалисты пришли к выводу, что он покончил с собой. Хотя родственники считают, что парня избили до смерти.



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

После смерти на Кавказе воронежского срочника возбудили уголовное дело. Эту информацию корреспондентам подтвердили в следственном отделе СКР по Майкопскому гарнизону.
344
Фактического собственника и финансового директора ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» приговорили к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным ...
515
В Воронежской области осудили 30-летнего мужчину, обвиняемого по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». ...
533
Воронежский суд сегодня, 21 февраля, поставил точку в дело о жестоком убийстве 6-летней девочки в Кантемировском районе. Женщину, расправившуюся с ребенком, ...
554