Дело о найденном во дворе Воронежа трупе дошло до суда

Дело о найденном во дворе Воронежа трупе дошло до суда

В Воронеже будут судить 25-летнего местного жителя, которого обвиняют в том, что он зарезал знакомого во дворе дома № 7 по улице Домостроителей. Об этом сообщила пресс-служба Советского районного суда сегодня, 23 декабря.

 

Следователям удалось выяснить, что 6 октября этого года обвиняемый встретился на улице с 52-летним знакомым, который направлялся в магазин за спиртным. Между мужчинами завязалась беседа, которая перетекла в ссору. Старший товарищ дважды ударил младшего кулаком по лицу, после чего тот разозлился, взял нож и вонзил его один раз в живот обидчика, а второй - в грудь.

 

Злоумышленник скрылся с места происшествия, а 52-летний мужчина скончался прямо на асфальте из-за полученных травм. Местные жители нашли труп и сообщили правоохранителям. Предполагаемого убийцу быстро задержали. Молодой человек был ранее судим за кражу и разбойное нападение. На допросе он признал факт ссоры и то, что вонзил нож в тело приятеля, но заявил, что не хотел убивать его.

 

Следователи собрали исчерпывающую доказательную базу и направили уголовное дело в суд. Теперь там решат, виновен ли парень по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Молодому человеку грозит до 15 лет колонии.

 



Нет комментариев. Ваш будет первым!