В Воронеже следователя заподозрили в фальсификации доказательств

В Воронеже следователя заподозрили в фальсификации доказательств

Бывшего следователя ГУ МВД по Воронежской области Надежду Мельситову на два месяца заключили под стражу по делу о фальсификации доказательств (ч. 3 ст. 303 УК РФ, до семи лет лишения свободы). Решение огласили в Ленинском районном суде сегодня, 19 декабря.

По версии следствия, в период с 4 января по 18 апреля Мельситова фальсифицировала доказательства «по находящемуся у неё в производстве уголовному делу о тяжком преступлении». По данным «Коммерсантъ-Черноземье», речь может идти о расследовании резонансного дела в отношении Максима Болтенкова, осуждённого в сентябре этого года на 11 лет по ряду статей, среди которых покушение на особо крупное мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и мошенничество организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Так, по версии суда, один из участников преступной группы обращался в центр продаж автосалонов, представляясь сотрудником департамента аграрной политики Воронежской области, и сообщал о намерении приобрести автомобиль. После чего похищал транспортные средства, пользуясь поддельными документами. Расследование по этому делу вела Надежда Мельситова.



Нет комментариев. Ваш будет первым!