В Воронеже супруги отравились угарным газом



14:30
170
В Воронеже супруги отравились угарным газом

В Воронеже супруги отравились угарным газом поздним вечером четверга, 12 ноября, в доме № 88 на проспекте Труда (Коминтерновский район). Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил собственный источник сегодня, 13 ноября.

По нашим данным, мужчина и женщина набирали ванну, при этом у них долго работала газовая колонка. Окна квартиры были закрыты, поэтому помещение наполнилось газом. После этого, как утверждает наш источник, супругов отправили в отделение токсикологии областной больницы (Московский проспект, 151).

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в компанию «Газпром газораспределение Воронеж». Нам подтвердили информацию об инциденте и уточнили, что он произошёл с 54-летним мужчиной и 44-летней женщиной. Также в «Газпроме» пояснили, что из-за закрытых окон во время работы газовой колонки возникла обратная тяга, после чего продукты горения и наполнили квартиру.

С приходом холодов воронежцы, живущие в квартирах с газовыми колонками, привыкли плотно закрывать и даже заклеивать окна. В такие периоды увеличивается количество отравлений угарным газом. Так, в прошлом году за неделю такие инциденты произошли с тремя девушками.

Как неисправные дымоходы и закрытые форточки могут убить людей

В каждой кухне в сталинках и хрущёвках есть выходы в дымоход и вентиляционный канал. Тяга — это беспрепятственное движение продуктов сгорания от колонки вверх по этим трубам. Здесь работают законы физики — тёплый воздух движется наверх за счёт того, что вверху атмосферное давление ниже.

Что же происходит, когда дымоход забит? Среднестатистическая колонка за час работы расходует около 2,5 кубометра газа. При полном сгорании одного кубометра газа сгорает примерно 10 кубометров воздуха. Если в этот момент в помещении с колонкой не будет притока свежего воздуха (из-за того, что закрыта форточка), колонка очень скоро съест весь кислород. Но не потухнет. В продуктах сгорания при нехватке кислорода будет образовываться угарный газ — бесцветный чрезвычайно токсичный, без вкуса и запаха, который может убить человека буквально за несколько минут. Так как дымоход забит, у угарного газа будет лишь один путь — в помещение. И если форточка закрыта, угарный газ наполнит помещение за считанные минуты.

Воронежцы, которым удалось выжить после отравления угарным газом, рассказывали нам, что внезапно начинали испытывать сильную слабость и сонливость, через пару минут начиналась тошнота. Буквально в последний момент перед тем, как потерять сознание, они догадывались выключить колонку и открыть окно. Но десятки людей не догадались это сделать и погибли…

Как избежать трагедии при пользовании газовыми приборами

1.ВСЕГДА открывайте форточку или приоткрывайте пластиковое окно при пользовании газовыми приборами. Это касается не только колонок, но и отопительных котлов в частных домах и газовых плит. В частном доме в помещении, где установлен котёл, приток воздуха через форточку должен быть ВСЕГДА.

2.НИКОГДА не включайте одновременно с газовой колонкой вытяжку.

3.РЕГУЛЯРНО проверяйте тягу в дымоходе. При отсутствии тяги обращайтесь в управляющую организацию или в службу газа по телефону 04, 104 ( с мобильного телефона).

4.ВСЕГДА пускайте в квартиру представителей специализированной организации по проверке дымоходов и вентканалов (такие проверки должны проводиться 4 раза в год по инициативе управляющей компании).

5.ВСЕГДА пускайте в квартиру работников службы газа для проверки исправности газового оборудования (владелец квартиры обязан ежегодно заключать договор на техническое обслуживание газовых приборов).


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В больницу с симптомами отравления угарным газом были госпитализированы 32-летняя женщина и её 2-месячный сын. Об этом сообщили в пресс-службе городского ...
300
52-летняя женщина погибла от отравления угарным газом в среду, 23 января, ее 26-летний сын в больнице. Об этом сообщает пресс-служба ГО и ЧС по Воронежу.Трагедия ...
598
В квартире дома по улице Туполева в Воронеже угарным газом отравились три человека. ЧП случилось в 3:30 среды, 15 мая. По данным «системы-112», пострадали ...
205
Две женщины 12 мая отравились угарным газом в своей квартире на улице Мосина в Воронеже. Одной из пострадавших 66 лет, второй - 31. Женщины вовремя почувствовали ...
234