В Воронеже женщина потеряла 2 млн рублей из-за «Максима» с сайта знакомств

В Воронеже женщина потеряла 2 млн рублей из-за «Максима» с сайта знакомств

Более 2 млн рублей потеряла 32-летняя жительница Воронежа из-за общения с виртуальным знакомым. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Женщина пояснила, что работает специалистом по контрактам медицинского учреждения. В середине ноября она начала на сайте знакомств переписку с мужчиной, который представился как «Максим». Во время разговоров кавалер похвастался своим способом извлечения прибыли на инвестициях и предложил собеседнице также попробовать получить дополнительный заработок.

Горожанка согласилась, и вскоре ей позвонила незнакомка, которая представилась персональным брокером. При помощи девушки специалист по контрактам зарегистрировалась на указанном сайте и внесла 19 тыс. рублей. Обязательным условием перевода денег был комментарий «Возвращение долга. Срочно!», но начинающего инвестора это не смутило.

«Максим» активно поддерживал новую знакомую в новом начинании, а она радовалась, замечая рост накопленных активов. В итоге горожанка перевела на непроверенные счета значительную сумму, треть из которой она взяла в кредит. Обман раскрылся, когда женщина попыталась вывести деньги из виртуального оборота, но ей это не удалось. Ни приятель с сайта знакомств, ни девушка-брокер после этого не вышли с ней на связь.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают личности преступного «Максима» и его помощницы.

Ранее 51-летняя жительница Воронежа потеряла 700 тыс. рублей из-за профиля на «Госуслугах». Мошенники убедили её, что профиль на портале взломан.
Источник: vestivrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!