В Воронежской области оправдали водителя КамАЗа, сбившего подростка на мопеде



00:25
313
В Воронежской области оправдали водителя КамАЗа, сбившего подростка на мопеде

Бутурлиновский районный суд оправдал 47-летнего водителя КамАЗа, которого обвиняли в «Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека» (ч.3 ст. 264 УК РФ). Информация об этом появилась на сайте суда. 

По предварительным данным, два года назад, 20 июля 2017 года на перекрёстке на улице Горького в Бутурлиновке житель Калача на грузовике с полуприцепом не уступил дорогу 15-летнему водителю мопеда. В результате столкновения подросток скончался на месте до приезда «скорой». 

Суд исследовал представленные доказательства и установил иные обстоятельства и причины аварии. Он не усмотрел вину водителя грузовика в нарушении правил дорожного движения и «наличие прямой причинно-следственной связи его действий с наступившими последствиями в виде смерти несовершеннолетнего». 

Приговор ещё не вступил в законную силу. Если его обжалуют, водителю снова будет грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали вам о жителе Новоусманкого района, который в октябре прошлого года в Пензенской области сбил на КамАЗе четырёх человек: двух полицейских и семейную пару. Погибшие находились на трассе в момент оформления ДТП, которое произошло за час до трагедии. Из-за того, что место аварии не было ограждено и освещено уголовное дело завели не только на водителя грузовика, но и на правоохранителей. 


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Новохопёрский районный суд вынес приговор по делу об автомобилисте, который насмерть сбил двух подростков на мопеде. Мужчину признали виновным в нарушении ...
138
Пенсионерка погибла в ДТП у дома №2а по улице Молодежной в селе 2-е отделение совхоза «Победа» Острогожского района в 18:00 во вторник, 20 августа. Об ...
280
Воронежские общественники заступились за водителя «КамАЗа» из Новоусманского района, который сбил четырёх людей в Пензенской области.
265
Смертельное ДТП с участием произошло около 5 часов вечера 26 декабря в Эртиле. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. По предварительным ...
169