В Воронежской области полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку



11:35
311
В Воронежской области полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку

В Воронежской области полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Вчера, 13 ноября, участковому из Нижнедевицкого района позвонил житель Старого Оскола. Он сообщил, что позвонил своей матери — 77-летней жительнице села Скупая Потудань, и она рассказала, что вышла из дома прогуляться и заблудилась.

Участковый и оперуполномоченный уголовного розыска начали искать пенсионерку. Они обследовали болота, луга и заросли. Было темно и холодно. Полицейским удалось дозвониться до заблудившейся женщины, но она не смогла объяснить, где находится.

Тогда сотрудники полиции включили проблесковые маячки на служебной машине, чтобы пенсионерка заметила сигналы и попыталась выйти на них. Но свет женщина так и не увидела, поскольку сидела на земле, а перед ней была высокая трава.

Полицейские попросили её кричать, и это помогло — они услышали её и смогли понять, где она находится. Однако к ней невозможно было подойти или подъехать из-за ручьёв и канав. Стражи порядка попросили у местного жителя лодку и, перетягивая её верёвками, переправили пенсионерку на другой берег.

Женщину привезли домой и вызвали ей скорую.

«Благодаря неравнодушию сотрудников полиции Александра Рощупкина и Дмитрия Никитина и их оперативным грамотным действиям в экстремальной ситуации удалось спасти пожилую женщину от возможной гибели вследствие переохлаждения», — отметили в пресс-службе регионального управления МВД.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В городе Борисоглебск сотрудники полиции помогли 26-летнему водителю «ГАЗели», который застрял задними колёсами съехал в ливневую яму, сообщает пресс-служба ...
461
В Лискинском районе 62-летний житель села 2-е Сторожевое стал жертвой ограбления, решив выпить с двумя малознакомыми парнями. Об этом рассказали в пресс-службе ...
495
Инспекторы ДПС во время дежурства спасли из горящего дома двух человек. Об этом накануне, 6 апреля, рассказали в пресс-службе полиции. Пожар случился ...
264
В Воронежской области в кювет опрокинулась «ГАЗель». Авария случилась примерно в 00.45 12 декабря. Водитель машины попал в снежную кашу, не смог справиться ...
321