В Воронежской области водитель предстанет перед судом за гибель подростка в ДТП



19:15
283
В Воронежской области водитель предстанет перед судом за гибель подростка в ДТП

В Панинский райсуд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 36-летнего водителя автомобиля, который в состоянии алкогольного опьянения сбил двух несовершеннолетних пешеходов, один из которых скончался. Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения) и п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 2 апреля.

По данным ведомства, в мае 2017 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Автомобилиста оштрафовали на 30 тыс. рублей и на полтора года лишили водительских прав. В декабре 2019 года мужчина вновь сел за руль в состоянии опьянения и, управляя автомобилем «Шевроле Нива» в городе Эртиль, сбил двух пешеходов — 17-летнего юношу и 12-летнего мальчика. В результате аварии юноша скончался на месте происшествия, мальчик получил травмы.

Уже после ДТП водитель прошёл освидетельствование на состояние опьянения. Результат составил 0,9 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, что превышает допустимую норму в три раза.

Прокурор Эртильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в суд для рассмотрения по существу.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Смертельное ДТП с участием произошло около 5 часов вечера 26 декабря в Эртиле. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. По предварительным ...
168
Бутурлиновский районный суд оправдал 47-летнего водителя КамАЗа, которого обвиняли в «Нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности ...
313
Подросток пострадал в ДТП с фургоном. Авария произошла в Бутурлиновском районе на 15 километре трассы «М-4 «Дон» Бутурлиновка — Воробьёвка — Калач» 26 августа.
1466
Прокурор Павловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвинили в гибели двух человек ...
102