+7 999 999 99 99

«Вела себя абсолютно безразлично»: оперативники нашли женщину, бросившую на улице дочь-малютку в Воронеже

«Вела себя абсолютно безразлично»: оперативники нашли женщину, бросившую на улице дочь-малютку в Воронеже

Избавиться от полуторагодовалой девочки решилась ночью.

В Воронеже оперативники управления уголовного розыска регионального главка задержали женщину, которая намеренно оставила свою малолетнюю дочь на улице. Об этом стало известно сегодня, 27 мая.

По версии следователей, всё произошло ночью в августе 2020 года. Тогда в отдел полиции №3 УМВД России сообщили, что у дома №37 «А» по улице Писарева обнаружили детскую коляску, в которой находится ребенок. Полуторагодовалая на вид девочка плакала, родителей поблизости отыскать не удалось.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции с бригадой «скорой». Малышку отвезли в больницу для оказания необходимой помощи. А самые опытные полицейские вплотную занялись раскрытием этого противоправного деяния и поиском горе-матери, к которому позже подключились поисковые отряды и неравнодушные горожане.

Воронежские оперативники устанавливали личности женщин, которые могли родить девочек в медучреждениях города в данный период времени, а также проверяли дома малюток, куда мать могла бы ранее отдать ребенка.

И вот спустя полтора года поисков в поле зрения оперативников попала женщина, пытавшаяся оформить в детский дом дочь, возраст которой совпадал с возрастом найденной девочки.

Как оказалось, сотрудники детского учреждения объяснили ей процедуру оформления документов по приему ребенка к себе. Женщина не захотела заморачиваться с бумажками и спустя непродолжительный период времени решила избавиться от дочери, просто оставив её на улице ночью.

Оперативники установили личность женщины, обращавшейся в данное учреждение. Ею оказалась 34-летняя местная жительница, которая в мае 2019 года родила дочь в одном из роддомов города Воронежа. Стражи порядка выяснили, что она арендует квартиру в одном из домов по улице Рижской. Прибыв по адресу, полицейские узнали, что не так давно, она вместе со старшей дочерью съехала с этой квартиры. От хозяйки жилплощади они узнали район, куда переехала ее бывшая квартирантка, а вскоре установили и ее точный адрес.

Оперативники задержали злоумышленницу и доставили её в полицию. Задержанная, несмотря на представленные улики, сначала отрицала свою причастность в произошедшем, но спустя некоторое время все же созналась. Свой бесчеловечный поступок она оправдала тяжелым материальным положением.

Следователи отметили, что на допросе местная жительница вела себя спокойно и абсолютно безразлично. Женщина не поинтересовалась у полицейских судьбой своей младшей дочери, а на вопрос будет ли принимать какие-либо меры по возвращению ребенка в семью, ответила отрицательно.

Следственными органами СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности».

– В настоящее время фигурантка допрошена следователями в качестве подозреваемой. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – отметили в ГУ МВД России по Воронежской области.

В настоящее время над 3-летней девочкой оформила опекунство новая семья.


Источник: bloknot-voronezh.ru



19:40
684
Нет комментариев. Ваш будет первым!