Вину за поджог машины на Ломоносова хотят переложить на многодетную мать?



22:00
88
Вину за поджог машины на Ломоносова хотят переложить на многодетную мать?

О поджоге автомобиля «Лада Гранта» у многоэтажки на улице Ломоносова ночью, 20 февраля, «МОЁ! Online» уже рассказывал. Автомобиль 2018 года выпуска принадлежал многодетной семье профессора исторического факультета ВГУ Юрия Селезнёва. По факту поджога возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений». Если виновных найдут, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Новенькая «Гранта» после поджога превратилась в груду хлама – восстановить её невозможно. Хозяева собираются вывезти её со двора на эвакуаторе и утилизировать. Мама четверых детей, старшему из которых  9, а младшему всего 2 года, Марина Селезнёва до сих пор не может прийти в себя. Говорит, без автомобиля будет тяжело – на нём она отвозила детей в школу, в кружки.

– Было примерно полвторого, мы спали, – вспоминает Марина события той страшной ночи. – Вдруг звонит соседка: «Марин, ваша машина горит!». Я подбегаю к окну и вижу, как наш автомобиль полыхает. Кто-то из жильцов уже вызвал пожарных, они приехали быстро, но к тому времени автомобиль уже полыхал вовсю.
 
Марина с Юрием посмотрели видео с камер наблюдения – доступ к ним через интернет есть у всех жителей дома № 84. И увидели, как двое мужчин, совершенно не опасаясь камер, обливают чем-то их белую «Гранту», поджигают и убегают.

 

Семья Селезнёвых уверена, что поджог как-то связан с их общественной деятельностью. Напомним, что супруги входили в инициативную группу жильцов, которые «воевали» со своей управляющей компанией «Вест-1». Жители дома в начале января получили квитанции с гигантскими платежами за отопление – от 15 до 20 тысяч рублей. И требовали перерасчёта.

– Мы собрались переходить в другую управляющую компанию, – рассказывает Марина. – 18 февраля повесили объявление об общем собрании жильцов, которое должно было состояться 28 февраля. Но неожиданно узнаём, что новая УК от нас отказывается по непонятным причинам, а потом происходит поджог.

Кстати, на своей странице в фейсбуке общественник Алексанр Никитин организовал сбор средств на новую машину для пострадавшей семьи. К концу прошлой неделе уже было собрано более 250 тысяч рублей. Присоединиться к сбору средств можно по ссылке.

Директор управляющей компании «Вест-1» Ольга Нестерова в разговоре с корреспондентом «МОЁ! Online» была краткой: «Я не знаю, кто поджигатель, но это точно не мы!».

Более развёрнутый комментарий дал директор группы компаний «Проект-Инвест» Антон Непомящий (в ГК входит и застройщик дома, и управляющая компания).

– УК «Вест-1» и так «светится» во всех СМИ с начала года – когда началась эта история с платежами за отопление, – говорит он. – То есть это и так репутационные потери, и поджог машины только усугубил ситуацию. Тем более, что случился он в тот момент, когда начали исправлять ошибки, когда появился диалог с жильцами. Если бы это сделали мы – для управляющей компании это было бы самоубийство! Я уже не говорю о моральной стороне вопроса. Мы сочувствуем семье Марины, предложили ей помощь и помогаем полиции в поиске злоумышленников.  У нас есть ряд версий, кто мог это сделать. Очевидно, что это провокация. В Воронеже сильная конкуренция на рынке коммунальных услуг. На этот дом претендуют сразу несколько управляющих компаний — дом новый, привлекает тем, что серьёзных затрат долгое время не потребует...  Кто-то просто воспользовался противостоянием УК и жильцов дома № 84. Кстати, в СМИ и соцсетях уже стали проявляться интересанты. Но я надеюсь, что правоохранительные органы во всём разберутся.

Любопытно, что сегодня один из телеграм-каналов опубликовал информацию, что, якобы, представители управляющей компании обратились в пиар-агентство, где им предложили продвигать в СМИ и соцсетях версию о «самоподжоге». Мол, многодетная мать, заигравшись в войну с управляющей компанией, сама подожгла свою машину…


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Прокуратура Воронежской области проверит информацию о поджоге автомобиля многодетной семьи. Об этом сообщили в надзорном ведомстве в субботу, 20 февраля.— ...
68
В Лисках сотрудника ГИБДД обвинили в поджоге машины судьи, который попал в крупную аварию в октябре 2018 года. По версии следователей, судейский автомобиль ...
234
Вчера, 21 сентября, мы сообщали о жителе Воронежской области, который чуть не сжёг себя и годовалого ребёнка в машине. В пресс-службе регионального управления ...
397
Лискинский районный суд приговорил к 2 годам и 11 месяцам колонииобщего режима 31-летнего местного жителя, причастного к похищению автомобиля убывшего ...
80