Воронежцы отметили 3 сентября салютом на проезжей части



13:45
182
Воронежцы отметили 3 сентября салютом на проезжей части

3 сентября воронежцы запустили салют с проезжей части

«И снова третье сентября» — эта строчка у одних воронежцев ассоциируются со старой шуткой, а у других — с праздником под песню Михаила Шуфутинского. Последние устроили салют у дома № 4 на улице Плехановской вечером 3 сентября.

Происходящее на проезжей части сняли на видео и опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж». На кадрах молодой человек радуется салюту с цветными дымовыми шашками в руках. У светофора неподалёку от него стоят 3 автомобиля.

В комментариях к ролику большая часть воронежцев осудила действия парня. Некоторые из них поинтересовались, почему праздник не остановили полицейские. В региональном управлении МВД рассказали, что не получали сообщения об инциденте. 

Запуск фейерверков на проезжей части мог обернуться не ДТП, пожаром или травмой. МЧС запрещает устраивать салют рядом со зданиями, деревьями, линиями электропередач.  

Справка

Михаил Шуфутинский впервые исполнил «Третье сентября» в 1993 году — песня вошла в его первый альбом «Гуляй, душа!». 

Композиция превратилась в мем в 2011 году. Во «ВКонтакте» выложили фото американского рэпера Рика Росса, внешне похожего на Шуфутинского, с надписью из песни шансонье. В 2015 году интерес к песне подогрела американская студия Beastly Beats, которая выложила на YouTube клип, где смиксовала песню «Третье сентября» с кадрами из клипа Шуфутинского и текстов Рика Росса. С тех пор популярность «Третьего сентября»  растёт в геометрической прогрессии. 

Как Шуфутинский относится к юмору вокруг своей песни и как ещё воронежцы отмечали 3 сентября, читайте в нашем материале. 


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежцы смогут увидеть девять видов салюта в День Победы, сообщили на сайте телеканала «Звезда» в субботу, 4 мая. Это «Ассоль», «Ассоль-хамелеон», ...
312
Воронежцев позвали принять участие в III Международной научно-практической конференций «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние ...
245
Волонтеры благотворительного фонда «ДоброСвет» пригласили воронежцев поучаствовать в ежегодной акции «Добрый букет». Добровольцы призвали не покупать ...
254
Городские учреждения культуры проведут дни открытых дверей в субботу и воскресенье, 31 августа и 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Централизованной ...
231