красный зелёный голубой

Воронежец дошутился до уголовной статьи о терроризме



Воронежец дошутился до уголовной статьи о терроризме

32-летнего жителя Воронежа будут судить пьяную шутку. В марте мужчина позвонил в 112 и сообщил, что квартира в доме на проспекте Патриотов заминирована. Уголовное дело на «юмориста» было возбуждено по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершённое из хулиганских побуждений). В качестве наказания она предусматривает штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы до трёх лет, либо принудительные работы на тот же срок.

Воронежец поначалу отнекивался. Он подтвердил, что находился в этой квартире в гостях, но уверял – был настолько пьян, что даже не помнит, звонил ли именно он. В рамках дела провели фоноскопическую экспертизу, чтобы установить – его ли голос на записи. Исследование подтвердило – его.

Прокурор Советского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и оно направлено в суд. Также надзорное ведомство просит взыскать с воронежца затраты, которые понесли оперативные службы на проверку ложного сообщения. Это в данном случае около 1 700 рублей.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
19:50
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронеже подростки хотели вернуть другу девушку и попали под статью

В Воронеже трое подростков хотели произвести впечатление на девушку и стали фигурантами уголовного дела. 17-летние юноши совершили серию краж.Всё началось ...

По факту ампутации не той ноги у пенсионерки в Воронеже возбудили уголовное дело

Следователи выявили, что левая конечность Марии Дроновой была отрезана ошибочно

В Воронеже по факту смерти мужчины после биопсии возбудили уголовное дело

Как установили следователи, Олег Осинин впал в кому после повторной операции и скончался, не приходя в сознание

После смертельного ДТП у цирка в Воронеже возбудили уголовное дело

По факту ДТП, в котором погибла женщина и получила серьёзные травмы её дочь, возбудили уголовное дело. Оно появилось по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил ...