Воронежец притворился экстрасенсом и обманул мать пропавшего на много месяцев мальчика



13:40
165
Воронежец притворился экстрасенсом и обманул мать пропавшего на много месяцев мальчика

Несовершеннолетнего воронежца лишили свободы на 6 месяцев за попытку обмана матери пропавшего в Красноярске мальчика. Об этом сообщил красноярский Следственный комитет.

Обвиняемый — 17-летний житель Воронежа. В соцсетях он делал посты о том, что у него якобы есть экстрасенсорные способности и что он может проводить обряды для оказания различной помощь людям. В какой-то момент он вступил в переписку с матерью Никиты Воронина — этот мальчик пропал в Красноярском крае летом 2021 года, его до сих пор не могут найти. Женщине обвиняемый сказал, что может установить, что случилось с пропавшим ребёнком.

Воронежец убедил женщину перевести ему более 7,5 тысяч. Затем он отправил ей сообщение якобы от лица похитителей Никиты и потребовал перевести 30 тысяч рублей за возвращение ребёнка. Мошенник также отправлял сообщения и от лица пропавшего мальчика.

В какой-то момент женщина поняла, что её обманывают, и обратилась к следователям. Воронежа поймали, суд признал его виновным в преступлении по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 17-летнему мошеннику назначили ему наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Черноземье» сообщили, что пропавший 13-летний мальчик нашелся в четверг, 11 апреля. Пропавшего отыскали сотрудники ...
543
По информации волонтёров, ребёнка могли похитить
804
Школьника обнаружили у одноклассника
1088
Школьник мог отправиться в Тамбов
987