красный зелёный голубой

Воронежец разбил камеру видеофиксации ради друга на «Порше»



Воронежец разбил камеру видеофиксации ради друга на «Порше»

Житель Воронежской области разбил камеру видеофиксации, чтобы помочь попавшему в ДТП другу на автомобиле «Порше Кайен». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По предварительным данным, в ночь с 4 на 5 июня 30-летний мужчина при движении на «Порше» по Воронежскому шоссе города Нововоронежа врезался в опору камеры видеофиксации. Мужчина позвонил другу и попросил его подъехать к месту ДТП.

37-летний товарищ автомобилиста выполнил просьбу. Оказавшись на месте, он разбил блок управления камерой. Сделал он это для того, чтобы помочь попавшему в аварию приятелю избежать наказания. После этого друзья покинули место ДТП. Поврежденную иномарку отвезли в Каширский район и спрятали в автосервисе.

Информация о повреждении камеры поступила в правоохранительные органы. Полицейские приступили к поискам виновных. Они установили, что к происшествию может быть причастен 30-летний владелец «Порше». Мужчина заявил, что одолжил машину родственнику для поездки на юг и ничего не знает о случившемся. Тем не менее сотрудники правоохранительных органов восстановили картину произошедшего. Также им удалось выяснить, что в момент аварии на автомобиле были другие номера.

В результате на владельца иномарки составили административные протоколы за невыполнение обязанностей в связи с ДТП, а также за управление транспортным средством с нарушением установки госномеров. Мужчине грозит до 1,5 года лишения прав.

В отношении 37-летнего знакомого водителя — того, что разбил камеру, — проводится проверка. Не исключено, что на мужчину заведут уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ). Максимальное наказание в этом случае — до двух лет лишения свободы.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
20:55
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Нововоронежец разбил камеру видеофиксации ради друга, попавшего в ДТП на Porsche Cayenne

Житель Воронежской области разбил камеру видеофиксации ПДД на Воронежском шоссе Нововоронежа ради друга, который попал в ДТП на Porsche Cayenne, сообщила ...

Пьяный воронежец разбил камеру ГИБДД баллонным ключом

30-летний житель Грибановского района предстанет перед судом за вандализм. Об этом в среду, 30 мая, рассказали в пресс-службе прокуратуры по Воронежской ...

В Воронеже упавший с крыши лёд разбил шесть машин

В Воронеже упавший с крыши лед повредил шесть автомобилей. Инцидент произошел возле дома № 12 на улице Депутатской, читатели сообщили нам о нем вечером ...

Брелоки для камеры хранения с креативным дизайном нашли в Воронеже

В одном из торговых центров в магазине «Fix Price» покупатели обнаружили необычные брелоки для ключей от каме...