Воронежец сумел продать товарищу чужой автомобиль

Воронежец сумел продать товарищу чужой автомобиль

В Воронеже полиция задержала 40-летнего местного жителя, который продал знакомому неисправный автомобиль, который к тому же ему не принадлежал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Мужчину ждёт суд.

Происшествие имело место в частном секторе Коминтерновского района. В полицию обратился 33-летний мужчина и рассказал, что его ВАЗ-2107 кто-то угнал. Автомобиль по дороге сломался, и его пришлось оставить на улице в частном секторе. Вернувшись за машиной, хозяин обнаружил, что её на месте нет.

Как выяснили правоохранители, за время, пока хозяин отсутствовал, на улице состоялась сделка купли-продажи авто. 40-летний гражданин, увидев бесхозную машину, пошёл к товарищу и предложил ему авто за символическую плату — 5 000 рублей. Тот пришёл на место, осмотрел товар, и он ему понравился. Отдав продавцу деньги, новый «владелец» отогнал собственность с места на улице.

Теперь горе-продавец, который ранее уже был судим за имущественные преступления, предстанет перед судом. По факту произошедшего заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража). Максимальное наказание – 5 лет лишения свободы.



Нет комментариев. Ваш будет первым!