Воронежские спасатели назвали причину пожара пятиэтажки на Еремеева



19:30
108
Воронежские спасатели назвали причину пожара пятиэтажки на Еремеева

Воронежские спасатели считают короткое замыкание вероятной причиной пожара в пятиэтажке № 27 на улице Еремеева. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

— Дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС устанавливают обстоятельства пожара. Проводится ряд лабораторных исследований и экспертиз, — добавили в ведомстве.

Напомним, пожар произошёл вечером пятницы, 9 апреля. Спасатели боролись с огнём почти два часа. Горела крыша, площадь пожара составила 500 квадратных метров. Крышу дома начали разбирать 10 апреля. Сегодня её демонтаж завершили.

Отметим, что три года назад в этом доме проводили капитальный ремонт — привели в порядок кровлю, фасад, подвалы, а также системы электроснабжения, холодного водоснабжения, теплоснабжения и канализации. Работы стоили 27 миллионов рублей.

В Фонде капитального ремонта отметили, что все деревянные конструкции крыши дома при ремонте обработали средством огнебиозащиты.

— Это требование пожарной безопасности соблюдается подрядными организациями в ходе кровельных работ. Что касается системы электроснабжения, то её капитальный ремонт проводился в соответствии с проектом, который разрабатывался с учетом всех современных требований безопасности. В ходе ремонтных работ вся электропроводка была помещена в металлические трубы, распределительные щитки тоже установлены в металлические ящики, — отметили в Фонде капитального ремонта.

Кроме того, в организации отметили, что приёмка выполненных работ по капитальному ремонту системы электроснабжения проводилась после обязательных в таких случаях электротехнических испытаний. В ФКР отмечают, что если бы новая система электроснабжения была смонтирована с какими-либо нарушениями, то негативные последствия этого проявились бы не через два с лишним года после капитального ремонта, а намного раньше.

— Решением мэра Вадима Кстенина восстановительные работы финансируют из аварийного резервного фонда администрации — так можно быстрее вернуть людям возможность жить в своих квартирах. Если в дальнейшем по итогам экспертизы будет определен виновник пожара, то расходы бюджета могут быть взысканы с такового, — сообщили в мэрии.

Жильцы дома рассказали корреспондентам «МОЁ! Online», что во время капремонта в доме заменили трубы пластиковыми. Из-за пожара они оплавились. Поэтому, скорее всего, дому потребуется капитальный ремонт.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Сотрудники ГО и ЧС по Воронежу измерили толщину льда на Воронежском водохранилище в четверг, 10 января. Самые опасные участки находятся по старому руслу ...
281
Лед на Воронежском водохранилище стал тоньше на 10 см, сообщила пресс-служба горуправления по делам ГО и ЧС в четверг, 28 февраля. Спасатели обнаружили ...
315
В 2018 году антилидерами по количеству совершённых преступлений в Воронежской области стали Лискинский, Новоусманский и Семилукский районы. Это следует ...
1059
Взрыв автоцистерны с газом предотвратили спасатели в Воронежской области. Инцидент произошел на автодороге Хохол - Нововоронеж в 11.34 понедельника, 4 ...
590