Воронежские спасатели потушили пожар, повредивший 12 домов



10:45
90
Воронежские спасатели потушили пожар, повредивший 12 домов

Пожар, повредивший 12 строений в воронежском селе Мечётка Бобровского района, потушили в 7:46 среды, 14 апреля. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Возгорание произошло вчера, 13 апреля, около полудня. Огонь с поля перекинулся на улицы села. Загорелись 12 построек, из которых 8 — жилые дома. К счастью, люди не пострадали.

Локализовать пожар удалось ещё вчера в 19:29. Жителей, чьи дома повредил огонь, временно разместили в местном Доме культуры. Губернатор Александр Гусев пообещал, что им окажут помощь. Уничтоженные документы им восстановят без госпошлины.

Всего в Мечётке живёт около 900 человек. Там располагается отделение Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На момент пожара в нём было пять постояльцев. Четырёх пенсионеров оперативно перевезли в главное отделение дома-интерната в села Липовка, одного забрали родственники.

В причинах пожара будет разбираться следственный комитет. Ход проверки взяла на контроль прокуратура региона.

Напомним, вчера спасателям поступило около 150 сообщений о различных возгораниях. Огонь полыхал и в Воронеже. Пожары в районе восьмой больницы в Масловке и в Семилукских выселках потушили вечером 13 апреля. Площадь возгораний пока уточняется.

— Спасатели продолжают тушить вчерашние возгорания. Новых очагов пока нет, — отметили в МЧС по Воронежской области утром 14 апреля.

Пожарные указывают, что резкое аномальное потепление вызвало высыхание прошлогодних растительных остатков, но не привело к появлению основательного покрова свежей травы. Именно она препятствует распространению огня. Сильный ветер усугубил ситуацию.

За костры, которые приводят к повреждению имущества, грозит уголовная ответственность. Виновники пожара могут оказаться за решёткой.

Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Наземный пожар в районе Репного потушен, горение камыша и травы ликвидировано, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области сегодня, 24 сентября.По ...
212
В Кантемировском районе Воронежской области школьники потушили крупный ландшафтный пожар. За это ученики 9-го класса Артём Скарга и 11-классница Анастасия ...
445
Двухэтажный коттедж на улице Достоевского загорелся в Воронеже в пятницу, 16 февраля. Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 13:16. Огонь ...
574
В Воронеже на улице Цимлянской в Левобережном районе (рядом с Южным рынком) начался пожар днём среды, 4 марта. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил ...
131