Воронежские власти прокомментировали подготовку к эвакуации машин с закрытыми номерами

Скрывающих номер автомобиля масками и визитками водителей накажут не деньгами, а временем. В Воронеже начнут эвакуировать машины с нечитаемыми знаками в понедельник, 27 ноября.

Механизм такой: концессионер подаёт заявку о нарушении Единому оператору городских перевозок, тот - службе эвакуации, и те уже едут на место. Туда же отправляется и сотрудник управления транспорта. И вместе они принимают решение - эвакуировать машину или просто освободить номер, убрав, например, маску.

В последнем случае - просто выпишут штраф за неоплаченную парковку. А что делать, если номер спрятал, например, не владелец авто, а его недоброжелатель? Всё равно сначала штраф или эвакуация, а уж потом будут разбираться, объяснили в мэрии.

- В регламенте установлен сам факт запрета расположения транспортного средства, а дальше уже можно будет просматривать камеры безопасного города, определять - был ли это умысел у человека-собственника, или это кто-то действительно решил пошутить, - говорит руководитель управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

А если же машину эвакуируют, владельца ждёт целый квест. Ведь госномер неизвестен, а значит придётся потратить много времени на поиски. И вернёт машину водителю только сотрудник полиции, убедившись, что все документы в порядке. А вот оплачивать эвакуацию эти водители не будут - это сделают за счет городского бюджета.
Источник: vestivrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!